2015-06-03T03:01:31+03:00

Анатолий Сердюков продал даже генеральское озеро

Общий ущерб от действий департамента составил 2,871 млрд рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments133
По делу о хищениях в Министерстве обороны появился новый эпизодПо делу о хищениях в Министерстве обороны появился новый эпизодФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

По делу о хищениях в Министерстве обороны появился новый эпизод. На этот раз стало известно, что ведомство незаконно продало 140 гектаров лесов на территории бывших полигонов Минобороны в районе поселка Нахабино в Красногорском районе Подмосковья.

Изначально этот лесной массив должны были вернуть Рослесхозу. Однако на тот момент министр обороны Анатолий Сердюков успешно продал его по очень низким ценам двум компаниям с минимальным уставным капиталом.

Кроме того, на аукцион был выставлен лесной участок около 50 га вместе с так называемым генеральским озером. Лес с озером достался покупателю за 1,3 млрд руб. при рыночной оценке в 2,3 млрд руб.

В итоге общий ущерб от действий департамента составил 2,871 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Военная прокуратура уже начала проверку по данному факту. По ее результатам, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся осенью прошлого года и стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову. Выяснилось, что крупные чиновники военного ведомства занимались махинациями с госконтрактами, незаконно продавали земли и акции. Сумма украденного исчисляется миллиардами. До сих пор вскрываются все новые и новые эпизоды хищений.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны 32-летняя Евгения Васильева, обвиняемая в многомиллионных мошенничествах с военным имуществом,сидит под домашним арестом с 23 ноября прошлого года. Ее передвижение ограничено с помощью специального электронного браслета, который закрепили на ноге.

Накануне Хамовнический суд Москвы продлил срок ее содержания под домашним арестом на срок до 23 июля.

Суть претензий к «Оборонсервису»

Краснодарский край, Темрюкский район

- На участке площадью 3 гектара за счет средств Минобороны построен загородный комплекс ценой 300 миллионов рублей. Потом участок продан за 92 миллиона.

Москва

- Комплекс зданий 31-го Государственного проектного института специального строительства продан, как считает следствие, по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости.

- 11-этажная гостиница «Союз» ушла за 600 миллионов рублей. По версии следствия, ее стоимость занижена как минимум в полтора раза.

- Еще три здания в центре Москвы (точные адреса неизвестны) проданы за 700 миллионов рублей. СК считает, что цена должна была быть на 200 миллионов выше.

Фигурантку дела "Оборонсервиса" Сметанову подозревают в подкупе.Гендиректора «Центра правовой поддержки «Эксперт» подозревают в махинациях с продажей недвижимости Министерства обороны по заниженной стоимости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец: «Кто-то должен был Сердюкова поставить на место!» В прямом эфире радио КП военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец объясняет: скандал в «Оборонсервисе» - это разоблачение коррупции или подкоп под министра обороны (Читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Евгении Васильевой разрешили гулять там, где она сама захочет Однако следить за ее перемещением будут браслеты, который ей надели для контроля исполнения условий домашнего ареста Военной миллионерше Евгении Васильевой, которую поместили под домашний арест, дали право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе. Кроме того, по словам ее адвоката Александра Гофштейна, это время она может использовать для перемещения по городу по своему собственному усмотрению.(читайте дальше) А В ЭТО ВРЕМЯ Счетная палата: «Оборонсервис» незаконно выигрывал почти миллиардные тендеры Компания заключала контракты на утилизацию военной техники без соответствующих лицензий В понедельник, 8 июля, стало известно об очередном случае незаконных махинаций, которые проворачивала компания «Оборонсервис». Счетная палата России сообщила, что предприятие участвовало в тендерах по утилизации военной техники, не имея на это никаких оснований. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец: «Кто-то должен был Сердюкова поставить на место!»

В прямом эфире радио КП военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец объясняет: скандал в «Оборонсервисе» - это разоблачение коррупции или подкоп под министра обороны (Читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Евгении Васильевой разрешили гулять там, где она сама захочет

Однако следить за ее перемещением будут браслеты, который ей надели для контроля исполнения условий домашнего ареста

Кроме того, по словам ее адвоката Александра Гофштейна, это время она может использовать для перемещения по городу по своему собственному усмотрению.(читайте дальше)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Счетная палата: «Оборонсервис» незаконно выигрывал почти миллиардные тендеры

Компания заключала контракты на утилизацию военной техники без соответствующих лицензий

В понедельник, 8 июля, стало известно об очередном случае незаконных махинаций, которые проворачивала компания «Оборонсервис». Счетная палата России сообщила, что предприятие участвовало в тендерах по утилизации военной техники, не имея на это никаких оснований. (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных