Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Общество7 июля 2013 14:35

Евгении Васильевой разрешили гулять там, где она сама захочет

Однако следить за ее перемещением будут браслеты, который ей надели для контроля исполнения условий домашнего ареста
Евгения Васильева

Евгения Васильева

Фото: РИА Новости

Военной миллионерше Евгении Васильевой, которую поместили под домашний арест, дали право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе.

Кроме того, по словам ее адвоката Александра Гофштейна, это время она может использовать для перемещения по городу по своему собственному усмотрению.

- У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома, — сказал правозащитник.

Также адвокат добавил, что Васильева по-прежнему закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение, передает РАПСИ.

Ранее сообщалось, что Евгении Васильевой разрешили прогулки возле дома.

Напомним, в ноябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинениебывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса». И это сразу после «знаменитого» обыска в 13-комнатной квартире сановитой дамы в Молочном переулке: ее обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных бирюлек.

В итоге ее оставили под домашним арестом. Однако, по мнению адвоката, условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие. Евгению Васильеву лишили возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, театров, а также общения с родными. И самое главное, к ней теперь не сможет приходить помощница по хозяйству.

Стоит отметить, что лицо Васильевой уже успело примелькаться рядовому зрителю. А вот с ее поэзией знакомы немногие — избранный круг, не более 500 человек. Именно таким тиражом незадолго до ареста вышел сборник ее стихов.