2015-06-03T03:03:00+03:00

Исторический момент: Американские ученые обнаружили хвост солнечной системы

Он состоит сразу из нескольких частей, а по форме напоминает четырехлистный клевер [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments116
Наша Солнечная системаНаша Солнечная система
Изменить размер текста:

Всем любителям астрономии посвящается! Американские ученые доказали, что у нашей Солнечной системы и обычной кометы есть общие признаки.

Так, аппарат IBEX — научно-исследовательский спутник, предназначенный для изучения межзвездного пространства обнаружил у Солнечной системы… хвост!

Выяснилось, что он состоит сразу из нескольких частей, а по форме напоминает четырехлистный клевер. Его образуют два потока быстро движущихся заряженных частиц сверху и снизу от Солнца, а также еще два потока медленно движущихся заряженных частиц по бокам, передает NASA.

Длину открытия ученые пока не измерили, однако займутся этим в самое ближайшее время.

Кстати, в этом году человечество впервые вышло из Солнечной системы. Межпланетный зонд Voyager 1, который был запущен NASA еще 35 лет назад, похоже, вылетел за границы, став первым предметом, созданным людьми, который бы пробился так далеко.

Отметим, что Voyager 1 уже помог человечеству сделать несколько важных шагов на пути познания космоса. Так, зонд стал первым космическим аппаратом, сделавшим снимки Юпитера и Сатурна. Интересно, что на борту зонда есть и своеобразное послание для инопланетян — золотая пластина с обозначением местонахождения Земли, изображением и звуками.

А В ЭТО ВРЕМЯ На Марсе нашли гору выше Эвереста За восемь месяцев, что марсоход Curiosity исследует кратер Гейла в южном полушарии Марса, он сделал немало потрясающих открытий. Аппарат нашел органические элементы, доказывающие, что когда-то по поверхности Красной планеты текли реки. Обнаружил даже вещества, подтверждающие возможность жизни миллионы лет назад. А теперь отправил на Землю панорамное изображение инопланетной горы Эолиды (раньше она называлась Шарп). Это самая высокая точка кратера (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Марсе нашли гору выше Эвереста

За восемь месяцев, что марсоход Curiosity исследует кратер Гейла в южном полушарии Марса, он сделал немало потрясающих открытий. Аппарат нашел органические элементы, доказывающие, что когда-то по поверхности Красной планеты текли реки. Обнаружил даже вещества, подтверждающие возможность жизни миллионы лет назад. А теперь отправил на Землю панорамное изображение инопланетной горы Эолиды (раньше она называлась Шарп). Это самая высокая точка кратера (читайте далее)

Теорема Лаговского: Вылетел ли «Вояджер-1» за пределы Солнечной системы?.Автоматический зонд был запущен НАСА 36 лет назадКП-ТВ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы