2015-06-03T03:07:06+03:00

СМИ: Евгения Васильева присвоила себе даже военный полигон

Против фигурантки дела «Оборонсервиса» возбудили еще одно уголовное дело [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments98
Евгения ВасильеваЕвгения ВасильеваФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Вскрылся новый эпизод с участием военной миллионерши Евгении Васильевой, которая до скандала в Минобороны возглавляла Департамент имущественных отношений этого ведомства

Роковая блондинка Министерства обороны на этот раз попалась на махинациях с землей полигона в Ленинградской области, занимающего площадь 3,7 тысячи гектаров.

В ходе проверки выяснилось, что Васильева вместе со своей подчиненной подделали документы и, так сказать, раскроили территорию Левашовского военного полигона в Ленинградской области. Свободную землю они сначала сдавали в аренду третьим лицам, а затем и вовсе присвоили себе.

Правоохранительные органы уже возбудили очередное уголовное дело против Васильевой по статье «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас миллионерша Минобороны Евгения Васильева сидит под домашним арестом. Бывшая чиновница обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ее передвижение ограничивает электронный браслет, закрепленный на ноге.

Чтобы не скучать в четырех стенах, роковая блондинка вспомнила давнее хобби и принялась писать стихи, а также изредка посещает дорогие бутики, что в центре столицы.

Напомним, в ноябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинениебывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса». И это сразу после «знаменитого» обыска в 13-комнатной квартире сановитой дамы в Молочном переулке: ее обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных бирюлек.

В итоге ее оставили под домашним арестом. Однако, по мнению адвоката, условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие. Евгению Васильеву лишили возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, театров, а также общения с родными. И самое главное, к ней теперь не сможет приходить помощница по хозяйству.

Фигурантку дела "Оборонсервиса" Сметанову подозревают в подкупе.Гендиректора «Центра правовой поддержки «Эксперт» подозревают в махинациях с продажей недвижимости Министерства обороны по заниженной стоимости

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: