Общество28 июля 2013 21:23

«Яндекс» открыл страницу памяти Ильи Сегаловича

На ней каждый может поделиться своими воспоминаниями об Илье Валентиновиче
Накануне сооснователя «Яндекса» Илью Сегаловича отключили от системы искусственного обеспечения

Накануне сооснователя «Яндекса» Илью Сегаловича отключили от системы искусственного обеспечения

Фото: РИА Новости

Компания «Яндекс» создала страницу памяти одного из своих основателей — Ильи Сегаловича, который 27 июля скончался в одной из лондонских клиник.

На странице iseg.yandex.ru каждый может поделиться своими воспоминаниями об Илье Валентиновиче, высказать свои соболезнования или рассказать историю из жизни Сегаловича. Для этого нужно отправить свой материал по указанному на сайте адресу электронной почты.

Первое сообщение на странице принадлежит Аркадию Воложу - другу и сооснователю «Яндекса». «Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. И вот его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно», - написал он.

Напомним, в воскресенье, 28 июля, стало известно, что накануне сооснователя «Яндекса» Илью Сегаловича отключили от системы искусственного обеспечения. В блоге компании ее гендиректор Аркадий Волож сообщил, что тело Сегаловича доставят в Россию в среду, 31 июля. Похороны технического директора компании состоятся, скорее всего, в четверг.

Как рассказал Волож, в четверг, 25 июля, у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, и врачи подключили его к аппарату искусственного жизнеобеспечения. «Вчера все надежды закончились, - написал Волож. - Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало».