В мире4 августа 2013 19:49

Башар Асад запретил использовать в Сирии иностранную валюту

Нарушителям указа грозит до десяти лет тюрьмы
Башар Асад запретил использовать в Сирии иностранную валюту

Башар Асад запретил использовать в Сирии иностранную валюту

В воскресенье, 4 августа, президент Сирии Башар Асад подписал документ, запрещающий использовать в стране иностранную валюту в коммерческих операциях - платежах, возмещениях, торговых сделках.

Под запрет также попадает применение в сделках драгоценных металлов.

Нарушителям нового закона грозит штраф или наказание вплоть до 10 лет тюрьмы, передает агентство Франс Пресс.

Между тем, наблюдатели отмечают, что сирийский фунт с момента начала вооруженного конфликта в стране подешевел в два раза, сейчас его курс - 100 фунтов за доллар.

Напомним, вооруженный конфликт между властями Сирии и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли порядка 100 тысяч человек. За это время страна превратилась в руины, около четырех миллионов сирийцев стали беженцами. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На восстановление сирийской экономики потребуется 80 млрд долларов Если конфликт в стране не прекратится до 2015 года, число безработных достигнет 58% Ущерб, нанесенный экономики Сирии за два года военного конфликта, может достигать 80 миллиардов долларов, сообщил журналистам бывший вице-премьер Сирии по экономическим вопросам Абдалла ад-Дардари По его словам, если война не прекратится в ближайшее время, "спасти страну будет почти невозможно" (читайте далее)

Напомним, вооруженный конфликт между властями Сирии и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли порядка 100 тысяч человек. За это время страна превратилась в руины, около четырех миллионов сирийцев стали беженцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На восстановление сирийской экономики потребуется 80 млрд долларов

Если конфликт в стране не прекратится до 2015 года, число безработных достигнет 58%

Ущерб, нанесенный экономики Сирии за два года военного конфликта, может достигать 80 миллиардов долларов, сообщил журналистам бывший вице-премьер Сирии по экономическим вопросам Абдалла ад-Дардари

По его словам, если война не прекратится в ближайшее время, "спасти страну будет почти невозможно" (читайте далее)