Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество6 августа 2013 16:03

Адвокат Полонского: Бизнесмен не приедет на заседание 13 августа

В этот день Тверской суд может принять решение об аресте предпринимателя
Экс-глава строительной компании Мirax Groupe Сергей Полонский

Экс-глава строительной компании Мirax Groupe Сергей Полонский

Фото: РИА Новости

Экс-глава строительной компании Мirax Groupe Сергей Полонский пока остается на свободе. Ранее российские следователи решили заочно арестовать бизнесмена, однако суд по этому вопросу перенесли на 13 августа. Но сам предприниматель на заседание не приедет, рассказала нам его адвокат Диана Татосова.

- На судебное заседание 13 августа я планирую приехать. Возможно, в дело вступит второй адвокат, возможно, я уже буду даже не одна, а с коллегой присутствовать. Сергей Юрьевич вряд ли будет 13 числа в Тверском суде, у него нет такой возможности. Ну и, соответственно, если будет вынесен арест, будем его обжаловать. Ходатайство заявлять о переносе больше мы не планируем. Сергей Юрьевич не имеет такой возможности ввиду небезопасного нахождения на территории России – это первое. А второе – мы надеемся, что мы сможем обжаловать этот арест и в отношении него будет избрана иная мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества, - заявила Татосова в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, 2 августа следственный департамент МВД России сообщил, что подал ходатайство на заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве. По данным следствия, предприниматель похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Как известно, в настоящий момент Полонский находится в Израиле. По данным полиции, он живет там по туристической визе, которая действительна до 27 сентября.