В мире

Иванишвили обещает восстановить отношения с Россией

Оба народа испытывают ностальгию по тому, что было раньше
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили считает, что дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси должны быть восстановлены хотя бы по причине ностальгических настроений двух народов.

"Существуют ностальгические настроения в России по отношению к Грузии, есть и ностальгические настроения в Грузии по отношению к русским", - заявил Иванишвили в интервью радио "Голос Америки".

По его словам, о таких настроениях говорят проведенные опросы общественного мнения. В соответствии с ними, недоверие между народами обеих стран постепенно сокращается.

"Отношения будут восстановлены, и мы должны сделать это. Я приложу все усилия для того, чтобы отношения с нашим большим соседом были восстановлены. Я думаю, нас ждет успех", - заявил грузинский премьер, обращаясь к слушателям по-русски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведев призвал Грузию к прямым переговорам с Южной Осетией Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что Грузии следует начать прямые переговоры с Южной Осетией и вместе решить накопившиеся проблемы, в том числе касающиеся беженцев и неприменения силы. Он заявил об этом в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2". По словам премьера, это проблема внутренних отношений между Грузией и Южной Осетией и она имеет глубокие историчекие корни. Более того, это проблема отношений между людьми (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев призвал Грузию к прямым переговорам с Южной Осетией

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что Грузии следует начать прямые переговоры с Южной Осетией и вместе решить накопившиеся проблемы, в том числе касающиеся беженцев и неприменения силы. Он заявил об этом в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2".

По словам премьера, это проблема внутренних отношений между Грузией и Южной Осетией и она имеет глубокие историчекие корни. Более того, это проблема отношений между людьми (далее).