В мире

Лондонский театр покажет спектакль в поддержку российских геев

Драматург Тесс Берри-Харт утверждает, что Владимир Путин «антигейским законом» якобы подрывает дух Олимпийских игр
Лондонский театр покажет спектакль в поддержку российских геев

Лондонский театр покажет спектакль в поддержку российских геев

Фото: REUTERS

Руководство Главного Королевского театра Лондона решило поставить спектакль в поддержку противников закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Таким образом, сотрудники театра присоединились к протесту британского писателя Стивена Фрая, который вовсе просит отменить зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Драматург Тесс Берри-Харт, который уже назвал пьесу «Сочи-2014» решил показать в ней, что президент России Владимир Путин якобы подрывает дух Олимпийских игр.

Как пишет газета Guardian, все средства от спектакля будут перечислены на счет некоммерческой организации «Спектр», которая занимается защитой прав представителей ЛГБТ.

Напомним, британский актер и писатель Стивен Фрай направил в Международный олимпийский комитет письмо, где потребовал перенести Зимние игры из Сочи в Юту или Лиллехаммер.

В послании Фрай сообщил, что геям небезопасно пересекать границу России и сравнивает закон Виталия Милонова с гонениями Гитлера на евреев.

Также похожее мнение высказал президент США Барак Обама.

- У меня не хватает терпения в отношении стран, которые пытаются запугивать геев, лесбиянок и транссексуалов или причинять им вред. Я придерживаюсь очень четкой позиции по вопросу об универсальных правах и свободах человека, - заявил он.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что этот закон не отразится на проведении Олимпиады в Сочи.

Стоит отметить, Россию по этому поводу раскритиковали в Германии. По их мнению, закон, устанавливающий штрафы до миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, может привести к дискриминации секс-меньшинств.

На данную тему высказался председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

- Меркель призвала Россию отказаться от запрета на пропаганду гомосексуализма. Этот призыв услышан не будет. Грядет острый конфликт ценностей, - заявил он.

Между тем, выступая на одной из пресс-конференций в Амстердаме, Владимир Путин напомнил местным активистам о проблеме демографии, а также отметил, что с трудом себе представляет свадьбы геев, например, в Чечне.

- До жертв бы дошло, — сказал президент.