2015-06-03T03:18:54+03:00

103-летняя старушка из Бразилии прыгает с парашютом

Храбрая Аида Мендис установила мировой рекорд [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Парашютистку сопровождал инструкторПарашютистку сопровождал инструктор
Изменить размер текста:

Потрясающая бабушка живет в бразильском городе Макапа: Аиде Мендис в ноябре исполнится 104 года, у нее 12 внуков и столько же правнуков, а она.. прыгает с парашютом!

Накануне отчаянная старушка совершила свой третий в жизни прыжок (первым она отметила свой столетний юбилей три года назад) с высоты более трех тысяч метров. Конечно, не одна, а с инструктором, и тем не менее такая смелость вызывает искреннее восхищение.

Затяжной полет под куполом длился шесть минут, его снимали телеоператоры. Как сообщают местные СМИ, технически приземление было «почти идеальным». Инструктор Пауло Роберто, который прыгал с парашютисткой-долгожительницей, тоже похвалил ее за мужество и отличную физическую форму. Кстати, перед прыжком она прошла полный медосмотр.

Встав ногами на землю, Аида Мендис заявила журналистам, что не собирается бросать свое экстремальное увлечение, пока здоровье позволяет.

«Я всегда любила спорт и мечтала прыгнуть с парашютом», - говорит эта удивительная старушка.

Несмотря на почтенный возраст, донна Аида регулярно занимается плаванием и бегом, играет в мяч в бассейне и просто ведет активный образ жизни. На авиабазу в городе Фос-де-Игуасу ее привел 31-летний внук Джосивальдо Нето, который случайно узнал о заветной мечте своей бабушки.

На авиабазе Аида Мендис – самая популярная парашютистка.

«Мы все на нее равняемся», - говорит инструктор Пауло Роберто, у которого за плечами порядка 10 тысяч прыжков.

Теперь семья донны Аиды постарается зарегистрировать ее достижение в Книге рекордов Гиннеса, сообщает бразильский сайт Clickfoz.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Японский альпинист стал старейшим покорителем Эвереста После восьми суток восхождения на высоту в 8848 метров 80-летний Юитиро Миура признался, что очень счастлив. «Я сделал это! Я даже не ожидал, что в своем возрасте поднимусь на вершину горы Эверест. Это лучшее чувство в мире, хотя мои силы полностью исчерпаны. Я доказал, что даже в 80 я все еще очень неплох», - поделился он впечатлениями со своей токийской командой поддержки. Юитиро Миура, за последние семь лет перенесший четыре операции на сердце, уже дважды восходил на «крышу мира», когда ему было 70 и 75 лет. В этот раз он достиг вершины вместе со своим сыном (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японский альпинист стал старейшим покорителем Эвереста

После восьми суток восхождения на высоту в 8848 метров 80-летний Юитиро Миура признался, что очень счастлив.

«Я сделал это! Я даже не ожидал, что в своем возрасте поднимусь на вершину горы Эверест. Это лучшее чувство в мире, хотя мои силы полностью исчерпаны. Я доказал, что даже в 80 я все еще очень неплох», - поделился он впечатлениями со своей токийской командой поддержки.

Юитиро Миура, за последние семь лет перенесший четыре операции на сердце, уже дважды восходил на «крышу мира», когда ему было 70 и 75 лет. В этот раз он достиг вершины вместе со своим сыном (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных