Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиВ мире7 сентября 2013 6:05

Баскетболист Родман уехал из Северной Кореи без арестованного в КНДР американца

Спортсмен уточнил, что говорил с Ким Чен Ыном о мире, спорте и об их дружбе

Известный экс-баскетболист «Детройта» и «Чикаго» Деннис Родман покинул Северную Корею без американца Кеннета Бэя, приговоренного в Северной Корее к исправительным работам.

Журналистам он пояснил, что говорил с Ким Чен Ыном о мире, спорте и об их дружбе.

Родман назвал лидера КНДР «другом на всю жизнь», а на вопрос о судьбе Бэя, ответил: «Спросите об этом господина Обаму», сообщает агентство Ренхап.

Некоторое время назад он уже встречался с северокорейским лидером в рамках записи новостного телешоу. А потом о своем путешествии рассказал в прямом эфире американского телевидения. Там он заявил, что Ким Чен Ын не прочь поговорить с Бараком Обамой по телефону.

На что официальный представитель администрации президента США Джей Карни ответил, что у Штатов есть прямые каналы связи с КНДР, и именно этими прямыми каналами они пользуются.

А Ким Чен Ын, вместо того чтобы тратить деньги на спортивные мероприятия с участием звезд и развлекать представителей элит, должен подумать об улучшении жизни простого народа, который голодает, лишен основных прав и несвободен.

О чем могут договориться баскетболист и Ким Чен Ын в этот раз – стоит лишь догадываться. Но вряд ли им удастся поменять мнение Барака Обамы о КНДР.

Ранее президент США Барак Обама в связи с проведением Северной Кореей ядерного испытания заявил, что считает необходимым ввести против этой страны новые международные санкции. Также он обещает, что США продолжат предпринимать меры для защиты себя и своих союзников.

Однако эксперты уверяют, что ядерные испытания в КНДР не доведут мир до войны.

Подземное испытание ядерного оружия КНДР не приведет к скачку напряженности в геополитических отношениях между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

По их мнению, это не первый ядерный взрыв, произведенный КНДР. Оценивая опыт предыдущих лет, можно сказать, что никакого особого скачка напряженности в этих случаях не происходит.