2015-06-03T03:51:39+03:00

Толоконникова из Pussy Riot объявила голодовку, требуя перевести ее в другую колонию

Она заявила, что ей угрожают убийством
Поделиться:
Комментарии: comments566
Надежда Толоконникова просит ФСИН России перевести ее в другую колониюНадежда Толоконникова просит ФСИН России перевести ее в другую колониюФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В понедельник, 23 сентября, Надежда Толоконникова из Pussy Riot, отбывающая наказание в мордовской колонии, объявила бессрочную голодовку.

Участница панк-группы заявила, что в исправительном учреждении заключенные вынуждены работать по 16 часов, а на сон отводится в лучшем случае 4 часа. Кроме того, женщин, по ее словам, лишают выходных, заставляя выходить в цеха практически каждое воскресенье.

Администрация колонии, по словам Толоконниковой, никаких мер к исправлению ситуации не предпринимает. Кроме того, по словам участницы Pussy Riot, ей поступают многочисленные угрозы убийством.

- Поэтому с 23 сентября я объявляю голодовку и отказываюсь участвовать в рабском труде в лагере, пока начальство колонии не начнет исполнять законы и относиться к осужденным женщинам не как к выброшенному из правового поля скоту для нужд швейного производства, а как к людям, - говорится в заявлении Надежды Толоконниковой.

Надежда Толоконникова просит ФСИН России перевести ее в другую колонию. А на угрозы девушка пожаловалась в Следственный комитет и обратилась к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

- Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников, - обращается осужденная панк-рокерша к правозащитникам.

Между тем, по словам сотрудников колонии, участница Pussy Riot в понедельник была на завтраке и даже вышла на работу.

Напомним, девушки из Pussy Riot «прославились» тем, что в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были приговорены судом к двум годам колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды. 10 октября 2012 года Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор. Тогда столичный суд принял решение об освобождении из-под стражи Екатерины Самуцевич в зале суда.

Напомним, девушки из Pussy Riot «прославились» тем, что в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были приговорены судом к двум годам колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды. 10 октября 2012 года Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор. Тогда столичный суд принял решение об освобождении из-под стражи Екатерины Самуцевич в зале суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: