2015-06-03T03:55:37+03:00

Дэвид Кэмерон очень недоволен… котом, живущим на Даунинг стрит, 10

Премьеру надоела кошачья шерсть на его костюмах и лень Ларри
Поделиться:
Комментарии: comments17
Дэвид Кэмерон очень недоволен… котом Ларри, проживающим с ним по соседству!Дэвид Кэмерон очень недоволен… котом Ларри, проживающим с ним по соседству!Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Коты много лет являются непременной принадлежностью лондонской резиденции британских премьеров на Даунинг стрит, 10. Они не только поддерживают традицию, но и выполняют сугубо практическую задачу – ловят крыс.

Нынешний четвероногий обитатель Даунинг стрит, 10 – Ларри появился в резиденции в феврале 2011 года. Мэттью Данкона утверждает в книге «Вместе», что Дэвид Кэмерон невзлюбил Ларри, который платит ему той же монетой. Он не прочь избавиться от Ларри, но традиции в Британии чтут. Дело дошло до того, что букмекеры начали принимать ставки на судьбу Ларри. Так вот, его шансы остаться в резиденции оцениваются выше, чем шансы Дэвида Кэмерона.

Возможно, премьер Кэмерон испытывает идиосинкразию ко всем котам. Он с самого начала не хотел пускать Ларри в резиденцию, однако был вынужден сдаться под напором окружающих, в числе которых были е его дети. Но отношение его к котам не изменилось – он невзлюбил кота с самого начала и считает, что необходимости в нем нет и что свои прямые обязанности Ларри исполняет из рук вон плохо. Он больше спит, чем борется с грызунами.

Дэвиду Кэмерону надоела кошачья шерсть на костюмах, а гостей на Даунинг стрит, 10, встречают запахи кошачьей еды, которые часто пытаются заглушить при помощи дешевых освежителей воздуха.

Представитель премьерской резиденции, пишет DailyMail, попытался опровергнуть слухи о неприязни, которую испытывает Кэмерон к Ларри, но ему мало кто поверил. Достаточно вспомнить, что первую крысу кот поймал лишь через год после своего появления на Даунинг стрит, 10. Дэвид Кэмерон не раз говорил, что Ларри – плохой ловец на мышей, а в октябре прошлого года в британских газетах даже появилась фотография, на которой была запечатлена «разборка» между Ларри и Фрейей, котом министра финансов Осборна, который живет рядом, на Даунинг стрит, 11. Фрейя ловит мышей куда лучше Ларри, и тот, очевидно, завидует его популярности у хозяев. Захар Радов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: