Экономика30 сентября 2013 8:53

У банка «Пушкино» отбирают лицензию

Эта финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, недостоверную отчетность, скрывающую отрицательный капитал
У банка «Пушкино» отбирают лицензию

У банка «Пушкино» отбирают лицензию

Фото: РИА Новости

В понедельник, 30 сентября, ЦБ отозвал лицензию у акционерного банка «Пушкино».

Пока что там назначена временная администрация.

Как сообщили в ЦБ, причиной отзыва разрешения на осуществление деятельности стала высокорискованная кредитная политика, недостоверная отчетность, скрывающая отрицательный капитал, и систематическое нарушение предписаний регулятора.

- Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение собственных средств, - объяснил применение крайней меры воздействия ЦБ.

Банк входит во вторую сотню банков по размеру активов. На начало июля объем активов банка составлял 29,5 миллиарда рублей.

Также он является участником системы страхования вкладов, передает Интерфакс.

Стоит отметить, что за последнее время Центробанк лишил лицензии также ряд дагестанских банков, которые участвовали в незаконных махинациях.

С 26 ноября прошлого года он отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого земельного банка «Дербент-кредит».

В ходе инспекционной проверки кредитной организации была установлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе головного офиса, что привело к полной утрате банком собственных средств.

А в последний раз ЦБ отзывал лицензию у «Банка развития предпринимательства». Такое решение ЦБ России принял в связи с неоднократным нарушением в течение последних 12 месяцев АБ «БРП» регулирующих банковскую сферу федеральных законов и нормативных актов ЦБ России.