Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды5 октября 2013 18:55

Итальянский режиссер Карло Лиццани покончил с собой, выбросившись из окна своей квартиры

Он скончался на 92 году жизни
Итальянский режиссер Карло Лиццани покончил с собой

Итальянский режиссер Карло Лиццани покончил с собой

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В субботу, 5 октября, покончил с собой итальянский кинорежиссер, сценарист и кинокритик Карло Лиццани. Он выбросился с четвертого этажа из окна своей квартиры в Риме.

Карло Лиццани до последнего момента работал в кино и на телевидении, несмотря на преклонный возраст – ему шел 92 год. О причинах самоубийства режиссера пока ничего неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, Лиццани - не первый итальянский режиссер, выбравший такой способ уйти из жизни. В ноябре 2010 года подобным образом в возрасте 95 лет с собой покончил Марио Моничелли. СПРАВКА «КП» Карло Лиццани начал свой путь в кинематографе с критики и написания сценариев, после чего стал ассистентом режиссера в Милане. Свой первый документальный фильм «На Юге что-то изменилось» снял в 1950 году. На счету режиссера несколько десятков фильмов, причем известность принесли ему ленты криминального жанра, в числе которых «Процесс в Вероне», «Бандиты в Милане», «Безумный Джо», «Муссолини, последний акт». Когда в СССР началась перестройка, Лиццани снял фильм «Дорогой Горбачев», получивший широкий общественный резонанс. С 1979 по 1982 год он был директором Венецианского международного кинофестиваля. Лиццани - автор фундаментальной книги «История итальянского кино».

Между тем, Лиццани - не первый итальянский режиссер, выбравший такой способ уйти из жизни. В ноябре 2010 года подобным образом в возрасте 95 лет с собой покончил Марио Моничелли.

СПРАВКА «КП»

Карло Лиццани начал свой путь в кинематографе с критики и написания сценариев, после чего стал ассистентом режиссера в Милане. Свой первый документальный фильм «На Юге что-то изменилось» снял в 1950 году.

На счету режиссера несколько десятков фильмов, причем известность принесли ему ленты криминального жанра, в числе которых «Процесс в Вероне», «Бандиты в Милане», «Безумный Джо», «Муссолини, последний акт». Когда в СССР началась перестройка, Лиццани снял фильм «Дорогой Горбачев», получивший широкий общественный резонанс.

С 1979 по 1982 год он был директором Венецианского международного кинофестиваля. Лиццани - автор фундаментальной книги «История итальянского кино».