В мире9 октября 2013 1:46

Лавров: Полицейские не имели права врываться в квартиру дипломата в Гааге

Глава МИДа назвал случившийся инцидент абсурдом
Cудя по всему, Дмитрий Бородин - прекрасный семьянин и любящий отец. Он проводит много времени с детьми, выкладывая фотографии с развлечений в свой микроблог в Twitter

Cудя по всему, Дмитрий Бородин - прекрасный семьянин и любящий отец. Он проводит много времени с детьми, выкладывая фотографии с развлечений в свой микроблог в Twitter

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что сотрудники полиции не имели права врываться в квартиру российского дипломата Дмитрия Бородина в Голландии. - То объяснение, что кто-то сказал полиции, что он и его жена плохо обращались с детьми, двух и четырех лет, недопустимо. Полиция не имеет права врываться в квартиры дипломатов, - сказал он, отметив, что произошедшее является нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях. Кроме того, политик считает абсурдом ситуацию, когда дипломата избивают именно в Гааге. - Это произошло в городе, где располагается международный суд. Это абсурдно, - подчеркнул министр в интервью телеканалу Russia Today.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что сотрудники полиции не имели права врываться в квартиру российского дипломата Дмитрия Бородина в Голландии.

- То объяснение, что кто-то сказал полиции, что он и его жена плохо обращались с детьми, двух и четырех лет, недопустимо. Полиция не имеет права врываться в квартиры дипломатов, - сказал он, отметив, что произошедшее является нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Кроме того, политик считает абсурдом ситуацию, когда дипломата избивают именно в Гааге.

- Это произошло в городе, где располагается международный суд. Это абсурдно, - подчеркнул министр в интервью телеканалу Russia Today.

Напомним, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и жестоко избили дипломата. Кроме того, на мужчину надели наручники, отвезли в полицию и продержали в отделении почти всю ночь. После этого Бородина отпустили без объяснений и извинений. Позже выяснилось, что неизвестные ворвались в квартиру дипломата, потому что от соседей поступил сигнал о плохом обращении с детьми. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин потребовал наказать виновных в избиении российского дипломата в Нидерландах А тем временем голландского посла вызвали в МИД РФ, где ему вручат ноту протеста. В ответ на избиение сотрудника российского посольства в Гааге министерство иностранных дел России направило Нидерландам резкую ноту протеста. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и «под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата (далее)

Позже выяснилось, что неизвестные ворвались в квартиру дипломата, потому что от соседей поступил сигнал о плохом обращении с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин потребовал наказать виновных в избиении российского дипломата в Нидерландах

А тем временем голландского посла вызвали в МИД РФ, где ему вручат ноту протеста. В ответ на избиение сотрудника российского посольства в Гааге министерство иностранных дел России направило Нидерландам резкую ноту протеста. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и «под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата (далее)