2015-10-20T16:44:36+03:00

Онищенко: Овощебаза в Бирюлево должна быть закрыта навсегда

По его словам, там нарушается все [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments82
Главный государственный санитарный врач России Геннадий ОнищенкоГлавный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко
Изменить размер текста:

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко требует, чтобы овощебазу в Бирюлево, где произошли массовые беспорядки, закрыли навсегда.

- Предварительный доклад по итогам проверки базы и выявленные там нарушения дают все основания обратиться в суд, чтобы она была закрыта постоянно или, как минимум, на 90 суток, - сказал он.

По его словам, там все нарушается, начиная от холодильного оборудования. Нарушены условия работы персонала, безопасного хранения продукции.

- Это уже даже не антисанитария. Санитарно-техническое состояние всех систем жизнеобеспечения, складских помещений дают все основания закрыть базу на постоянной основе, - цитирует слова Онищенко Интерфакс.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей из-за жалоб жителей Бирюлево закрыла на время овощную базу в этом районе. Теперь Онищенко будет добиваться полной ее ликвидации.

Напомним, 13 октября в Бирюлеве Западном прошли народные волнения. На юге столицы всколыхнуло известие об убийстве 25-летнего Егора Щербакова, которого неизвестный кавказец зарезал на улице прямо на улице.

Протестующие переворачивали «Газели», разгромили овощебазу, кидали в ОМОН камни и бутылки.

В участках оказались почти 400 участников событий — активисты и зачинщики погромов.Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По делу о расправе никого пока не задержали, у полиции есть подозреваемый — торговец шаурмой.

Все подробности читайте в нашей онлайн-трансляции.

После зверского убийства в Бирюлево разгневанные москвичи переворачивали машины, разгромили торговый центр и штурмом взяли овощную базу.Желанием местных обезопасить свой район воспользовались националистыКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Геннадий Онищенко: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных