Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия15 октября 2013 6:51

Три человека являются фигурантами уголовного дела о беспорядках в Бирюлеве

Речь идет о двух москвичах и одном жителе Подмосковья
13 октября весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге

13 октября весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После беспорядков, которые произошли в столичном районе Бирюлево в воскресенье, 13 октября, МВД возбудило уголовное дело по статье «хулиганство». Фигурантами же этого дела являются три человека.

«Возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса России, в рамках его расследования установлены три фигуранта, двое из которых - жители Москвы и один - Московской области», - заявил заместитель главы главного управления МВД по Москве Олег Баранов. Кроме того, он уточнил, что всего 267 участников «народного схода» были доставлены в отделения полиции: некоторых из них привлекли к административной ответственности, а с остальными провели профилактические беседы, передает «Интерфакс».

Напомним, 13 октября весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге. Такое решение было принято из-за массовых беспорядков в Бирюлеве. После зверского убийства москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом от кавказца, в спальном районе начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили торговый центр и штурмом взяли овощную базу. Они требовали найти убийцу и ужесточить миграционное законодательство.