2015-06-03T04:08:20+03:00

ФСБ заставила азербайджанскую диаспору выдать предполагаемого убийцу Егора Щербакова

Соотечественники рассказали о местонахождении Орхана Зейналова силовикам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32

В Коломне задержали Орхана Зейналова - предполагаемого убийцу Егора Щербакова [оперативная съемка].Преступника выдал телефонный звонокАлександр БОЙКО

Изменить размер текста:

Появились новые подробности задержания подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова. Стало известно, что Орхан Зейналов был задержан благодаря действиям ФСБ. А силовикам его выдали соотечественники, представители азербайджанской диаспоры.

Зейналов, сбежав со съемной квартиры в Москве, прятался у своих дальних родственников в Рязани. Чтобы узнать его местонахождение, ФСБ обратилась к «авторитетным представителям азербайджанской диаспоры», пообещав им проблемы в бизнесе за укрывательство Зейналова, пишет газета «Коммерсант». Бизнесмены предупредили земляков, что все свои возможные финансовые потери они спросят с тех, кто прятал подозреваемого в убийстве.

После этого в ФСБ и поступила информация о том, что Зейналов собирается из Рязани выехать в Коломну. В Подмосковье он и был задержан.

Напомним, предполагаемого убийцу Щербакова, 31-летнего гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, задержали 15 октября. При этом подозреваемый оказал сопротивление стражам порядка. Позже Зейналов признал свою вину, однако заявил, что нож он достал для самозащиты и не собирался никого убивать. На допросе также стало известно, что Зейналов уже успел побывать за решеткой в России. Азербайджанец был осужден на год за нарушение ПДД – в 2011 году он сбил мотоциклиста. 25-летнего москвича Егора Щербакова зарезали, когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба. Парень с девушкой шел к дому, когда дорогу ему преградил крепкий мужчина кавказской внешности. Он спровоцировал Егора на конфликт, а затем достал нож и ударил ему в грудь. Тот умер до приезда скорой. 17 октября Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу бирюлевского убийцы Орхана Зейналова [онлайн-трансляция из зала суда]

Напомним, предполагаемого убийцу Щербакова, 31-летнего гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, задержали 15 октября. При этом подозреваемый оказал сопротивление стражам порядка.

Позже Зейналов признал свою вину, однако заявил, что нож он достал для самозащиты и не собирался никого убивать. На допросе также стало известно, что Зейналов уже успел побывать за решеткой в России. Азербайджанец был осужден на год за нарушение ПДД – в 2011 году он сбил мотоциклиста.

25-летнего москвича Егора Щербакова зарезали, когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба. Парень с девушкой шел к дому, когда дорогу ему преградил крепкий мужчина кавказской внешности. Он спровоцировал Егора на конфликт, а затем достал нож и ударил ему в грудь. Тот умер до приезда скорой.

17 октября Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу бирюлевского убийцы Орхана Зейналова [онлайн-трансляция из зала суда]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство в Бирюлево »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных