Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 октября 2013 11:59

В Волгограде взорвался автобус: шесть человек погибли и 20 пострадали

Это был теракт

В понедельник, 21 октября, ЧП случилось в Волгограде: там взорвался пассажирский автобус маршрута 29. Случилось все в Красноармейском районе города возле остановки «Лесобаза» в 14:05 мск. Сначала сообщалось о пяти погибших и 7 пострадавших. Однако позднее в Следственном комитете заявили, что число жертв достигло шести. Кроме того, по последним данным, пострадали 20 человек.

Сначала появилась информация, что, скорее всего, люди погибли из-за неисправности газового оборудования. «По некоторым данным, взрыв произошел из-за газового оборудования», - сообщили в главном управлении МВД по области.

Однако вскоре появилась другая версия. В правоохранительных органах заявили, что в пассажирском транспорте могло сработать взрывное устройство. Долго эту версию считали преждевременной. Однако позднее в антитеррористическом комитете подтвердили, что это был теракт.

А вот первоначальная информация, что причиной взрыва стали неполадки в газовом оборудовании, так и не подтвердилась. Данный автобус марки ЛИАЗ принадлежит ПТП-7 и являлся дизельным.

Между тем, по факту случившегося уже возбудили уголовное дело по статье «убийство».

А МЧС России уже готово направить в Волгоград самолет для эвакуации на лечение в Москву пострадавших.

В настоящее время в Волгограде снимают с линии все маршрутные такси.

Отметим, ЧП с автобусами случаются нередко. Так, 9 мая в Москве в районе метро «Речной вокзал» прогремел взрыв в автобусе ЛиАЗ, оснащенном экспериментальной системой, где в качестве топлива используется метан. Причиной ЧП также стала неисправность газобаллонного оборудования.

А 19 июня в Якутске на стоянке автовокзала взорвался пассажирский автобус марки «Икарус». Тогда взорвался газовый баллон, закрепленный на крыше рейсового транспорта.