Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика22 октября 2013 11:35

Жириновский: Фракция ЛДПР категорически против смещения Онищенко

Политик считает, что главу Роспотребнадзора нужно представить к государственной награде
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Ранее в интернете появилась информация о том, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко якобы уходит в доставку. А сообщила об этом вице-премьер России Ольга Голодец.

По ее словам, нынешний шеф Роспотребнадзора будет уволен в связи с истечением срока полномочий на посту главы ведомства, а на его место назначена его заместитель Анна Попова.

Однако сам Онищенко эту информацию опроверг.

- Странный персонаж, сделавший это заявление об отставке, не относится к числу людей, принимающих решение, - заявил он.

Между тем, эту новость негативно воспринял и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

- Мы против его ухода. Вся его деятельность была только положительной. Мы будем требовать представить его к государственной награде и категорически против назначения Поповой на должность главного санитарного врача. Она не сможет сделать то, что делал Онищенко. Он делал много полезного, и мы хотим, чтобы он продолжил эту работу. Фракция ЛДПР категорически против смещения Онищенко. Пусть работает. Никакую Попову мы знать не знаем и не потерпим ее на этом посту, она не сможет обеспечить санитарный контроль в масштабах страны, - сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Напомним, Геннадий Онищенко руководит Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 12 марта 2004 года.

За эти годы возглавляемое им ведомство неоднократно запрещало поставки некоторых товаров из стран бывшего СССР, что как в самой России, так и за ее пределами, воспринималось как ведение «торговых войн».