2015-06-03T04:17:43+03:00

Германия первой в Европе признала третий пол

В пятницу, 1 ноября, вступил в силу закон, позволяющий указывать в государственных документах «неопределенный» пол наряду с «мужским» и «женским».
Максим СВОБОДА
Поделиться:
Комментарии: comments51
REUTERS
Изменить размер текста:

Изменение в законе коснется людей, родившихся с физиологическими признаками обоих полов – гермафродитов. Точной статистики их численности не существует, однако власти оценивают, что в Германии проживает от 16 до 800 тысяч человек одновременно с мужскими и женскими половыми признаками.

Таким образом, под действие нового закона не попадают транссексуалы, сообщает Novinky.

Отныне человек на протяжении всей своей жизни может указывать неопределенный пол в государственных документах, если не определится, к какому полу он хочет принадлежать.

Власти подчеркивают, что введение третьего пола не касается загранпаспортов, поскольку их выдача регулируется специальным законом.

Как мы писали ранее, немецкие эксперты отмечают, что принятый законопроект - не только знаковая правовая реформа, но и языковая. Если раньше было понятно, как обращаться к человеку - господин, леди, сеньора, мисс или мистер - то теперь нужно найти какое-то новое слово, которое удовлетворило бы всех.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости: Германия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: