Политика

Путин запретил продавать сим-карты с рук

А если покупатель представит недостоверную информацию о себе, он понесет за это наказание
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила продажи SIM-карт.

Теперь для их приобретения необходимо будет заключать договор, в который будут вноситься паспортные данные абонента. В случае если покупатель представит недостоверную информацию о себе при покупке сим-карты, он понесет за это наказание.

Кроме того, была введена система штрафов для тех, кто действует от лица операторов мобильной связи.

Если при заключении договора представитель оператора не включит в документ данные об абоненте, ему придется выплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Если аналогичное нарушение совершит должностное лицо, тогда размер штрафа увеличится от 5 до 50 тысяч, а для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Данный законопроект позволит пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами.

Продажа сим-карт будет разрешена в торговых объектах, где есть павильоны. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года, передает Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Брянске иностранец передал зеку в колонию сим-карты, спрятав их в кураге и черносливе

В Брянской исправительной колонии задержали иностранца, который передал 5 сим-карт осужденному, спрятав их в кураге и черносливе. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Брянской области (Читайте далее)