2015-06-03T04:19:51+03:00

Расследование дела о «даче зятя Сердюкова» продлено до января

Как пишут СМИ, статус экс-министра может измениться [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Собранные доказательства вполне могут повлиять на изменения в статусе Анатолия Сердюкова, который в данный момент проходит по делу свидетелемСобранные доказательства вполне могут повлиять на изменения в статусе Анатолия Сердюкова, который в данный момент проходит по делу свидетелемФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Срок расследования дела о благоустройстве за счет военного бюджета базы отдыха «Житное» - так называемой дачи зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюковапродлен до 17 января 2014 года.

Несмотря на то, что база отдыха стоимостью около 150 млн рублей была возвращена военному ведомству, в Главном военном следственном управлении решили, что следствие надо не прекращать, а, наоборот, активизировать. При этом первый замруководителя ГВСУ Сергей Бедин подчеркнул, что «дача зятя Сердюкова» перешла к автономным учреждениям Минобороны, но не к самому армейскому ведомству, оплатившему ее благоустройство. Кроме того, обнаружились пробелы в ходе расследования. В частности, не были опрошены все солдаты срочной службы, участвовавшие в обустройстве «дачи».

Дело о благоустройстве базы «Житное» экс-глава оборонного ведомства курировал лично, об этом в один голос заявляют все свидетели. Как пишет «Коммерсант», источники, близкие к следствию, дали понять, что собранные доказательства вполне могут повлиять на изменения в статусе Анатолия Сердюкова, который в данный момент проходит по делу свидетелем.

Напомним, уголовное дело, связанное с этой базой отдыха, расположенной в Астраханской области, было возбуждено в этом году. Следователи подозревали, что на «Житное», где отдыхал Анатолий Сердюков, потратили деньги из казны. К этой базе (по данным правоохранительных органов) была построена почти восьмикилометровая дорога с двумя мостами. А по обочинам ее высаживались деревья и трава. Все это делали военные, используя технику и стройматериалы Минобороны. По некоторым данным, на строительство и озеленение дороги с мостами ушло около 100 миллионов рублей. Свидетели и участники этой операции признаются, что команды им поступали «из Москвы». Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков объяснил участие военнослужащих в строительстве дороги к элитной базе отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. По его словам, он просто заботился об отдыхе подчиненных, ведь за работу бойцам зенитно-ракетных войск ПВО обещали льготные путевки. Однако вместо солдат «Житное» посещали VIP-персоны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В дорогу к турбазе зятя Анатолия Сердюкова под Астраханью закопали больше 100 миллионов казенных денег Тома дела «Оборонсервиса» пухнут с каждым днем. Скоро к интригующей истории российской оборонки а ля-Сердюков может прибавиться новая страничка. Она, конечно, не столь впечатляюща по сравнению с предыдущими, но, тем не менее, Главное военное следственное управление СК России после процессуальной проверки возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». А проверяли, на какие средства Министерство обороны построило в Астраханской области дорогу за 18 миллионов рублей и оборудовало частную турбазу «Житное». Причем 18 миллионов – это цифра, которая фигурирует в документах, предоставленных следствию. В целом ущерб оценили в 100 миллионов. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков пока допрашивается как свидетель, хотя, по словам представителя СК Владимира Маркина, может выступить и в качестве обвиняемого. Что и говорить, в сердюковском окружении родственники держали глухую оборону. ООО «Житное», к примеру, принадлежит мужу его сестры Валерию Пузикову. Правда, в своих владениях он практически не показывается, предпочитая жизнь в столице. Корреспонденты «Комсомолки» отправились в Астраханскую область, чтобы своими глазами увидеть, что это за дорога, которая может привести Сердюкова на скамью подсудимых (читайте далее)

Напомним, уголовное дело, связанное с этой базой отдыха, расположенной в Астраханской области, было возбуждено в этом году. Следователи подозревали, что на «Житное», где отдыхал Анатолий Сердюков, потратили деньги из казны.

К этой базе (по данным правоохранительных органов) была построена почти восьмикилометровая дорога с двумя мостами. А по обочинам ее высаживались деревья и трава. Все это делали военные, используя технику и стройматериалы Минобороны.

По некоторым данным, на строительство и озеленение дороги с мостами ушло около 100 миллионов рублей. Свидетели и участники этой операции признаются, что команды им поступали «из Москвы».

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков объяснил участие военнослужащих в строительстве дороги к элитной базе отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. По его словам, он просто заботился об отдыхе подчиненных, ведь за работу бойцам зенитно-ракетных войск ПВО обещали льготные путевки. Однако вместо солдат «Житное» посещали VIP-персоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В дорогу к турбазе зятя Анатолия Сердюкова под Астраханью закопали больше 100 миллионов казенных денег

Тома дела «Оборонсервиса» пухнут с каждым днем. Скоро к интригующей истории российской оборонки а ля-Сердюков может прибавиться новая страничка. Она, конечно, не столь впечатляюща по сравнению с предыдущими, но, тем не менее, Главное военное следственное управление СК России после процессуальной проверки возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». А проверяли, на какие средства Министерство обороны построило в Астраханской области дорогу за 18 миллионов рублей и оборудовало частную турбазу «Житное».

Причем 18 миллионов – это цифра, которая фигурирует в документах, предоставленных следствию. В целом ущерб оценили в 100 миллионов. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков пока допрашивается как свидетель, хотя, по словам представителя СК Владимира Маркина, может выступить и в качестве обвиняемого. Что и говорить, в сердюковском окружении родственники держали глухую оборону. ООО «Житное», к примеру, принадлежит мужу его сестры Валерию Пузикову. Правда, в своих владениях он практически не показывается, предпочитая жизнь в столице.

Корреспонденты «Комсомолки» отправились в Астраханскую область, чтобы своими глазами увидеть, что это за дорога, которая может привести Сердюкова на скамью подсудимых (читайте далее)

В дорогу к турбазе зятя Анатолия Сердюкова под Астраханью закопали больше 100 миллионов казенных денег.

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: