Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды12 ноября 2013 12:45

Вместе с Цискаридзе на пост ректора Вагановки претендуют еще четыре кандидата

Всем претендентам предстоит пройти аттестационную комиссию Министерства культуры
Вместе с Цискаридзе на пост ректора Вагановки претендуют еще четыре кандидата

Вместе с Цискаридзе на пост ректора Вагановки претендуют еще четыре кандидата

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что за пост ректора петербургской Академии балета имени Вагановой, кроме танцовщика Николая Цискаридзе, будут бороться еще как минимум четыре человека.

Об этом рассказал исполняющий обязанности проректора вуза Алексей Фомкин, не уточнив при этом имена остальных кандидатов.

- За всем этим стоит экспансия московской школы, - прокомментировал назначение Цискаридзе Фомкин. - Произошел наезд на фундаментальные основы петербургской школы. Это как внедрение инородного тела в наш дом. Разница в школах есть, она и в методике, в понимании танца, и в организации вуза. Ведь в отличие от московской школы мы получили право выпускать из своих стен бакалавров.

Все претенденты на пост главы Вагановки должны будут пройти через ученый совет и аттестационную комиссию Министерства культуры. Как ожидается, эта процедура займет до двух месяцев, передает «Интерфакс».

Напомним, 28 октября стало известно, что Николай Цискаридзе возглавит в Санкт-Петербурге знаменитую Академию русского балета имени Вагановой. Пока танцовщик является и.о. ректора. При этом сразу появилась информация, что сотрудники академии встретили нового руководителя в штыки. Ситуация накалилась до такой степени, что коллектив даже составил петицию против Цискаридзе. Однако в Министерстве культуры письмо расценили его как нормальную реакцию людей на перемены. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цискаридзе: Учебный процесс в Академии Вагановой идет нормально, а слухи уже надоели Танцовщик убежден, что должность ректора занял по праву, а недовольство его назначением считает происками конкурентов (читайте далее)

Напомним, 28 октября стало известно, что Николай Цискаридзе возглавит в Санкт-Петербурге знаменитую Академию русского балета имени Вагановой. Пока танцовщик является и.о. ректора.

При этом сразу появилась информация, что сотрудники академии встретили нового руководителя в штыки. Ситуация накалилась до такой степени, что коллектив даже составил петицию против Цискаридзе. Однако в Министерстве культуры письмо расценили его как нормальную реакцию людей на перемены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цискаридзе: Учебный процесс в Академии Вагановой идет нормально, а слухи уже надоели

Танцовщик убежден, что должность ректора занял по праву, а недовольство его назначением считает происками конкурентов (читайте далее)