Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество15 ноября 2013 4:45

На художника Павленского, прибившего себя к брусчатке Красной площади, завели уголовное дело

Ему инкриминируется статья о хулиганстве
На художника Павленского, прибившего себя к брусчатке Красной площади, завели уголовное дело

На художника Павленского, прибившего себя к брусчатке Красной площади, завели уголовное дело

Фото: REUTERS

Неожиданное продолжение получила история с перфомансом питерского художника Петра Павленского, который на прошлых выходных прибил свои половые органы к брусчатке на Красной площади.

Против художника все-таки возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». В настоящий момент Павленский находится под подпиской о невыезде, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что задержанного после скандальной акции Павленского отпустили. Тверской суд вернул материалы дела начальнику отдела полиции по району «Китай-Город» для устранения нарушений. Напомним, в День сотрудников органов внутренних дел - 10 ноября – Петр Павленский вышел на Красную площадь, разделся догола и прибил свои половые органы к брусчатке. Акцию мужчина назвал «Фиксация» — некоторое время Павленский сидел на тротуаре, согнувшись, и смотрел на «результат». Подоспевшие полицейские накрыли «перформанс» одеялом — самого Павленского задержали. Художника доставили в больницу, где ему оказали необходимую помощь. СПРАВКА «КП» Петр Павленский - петербургский художник, который регулярно истязает себя во время весьма сомнительных акций. В частности, после приговора участницам панк-молебна в храме Христа Спасителя он в знак протеста зашил себе рот нитками. А в мае 2013 года Павленский обмотал себя колючей проволокой возле здания Заксобрания Санкт-Петербурга. Кстати, тогда его отправили на медицинскую экспертизу, которая признала художника вменяемым.

Ранее сообщалось, что задержанного после скандальной акции Павленского отпустили. Тверской суд вернул материалы дела начальнику отдела полиции по району «Китай-Город» для устранения нарушений.

Напомним, в День сотрудников органов внутренних дел - 10 ноября – Петр Павленский вышел на Красную площадь, разделся догола и прибил свои половые органы к брусчатке. Акцию мужчина назвал «Фиксация» — некоторое время Павленский сидел на тротуаре, согнувшись, и смотрел на «результат». Подоспевшие полицейские накрыли «перформанс» одеялом — самого Павленского задержали. Художника доставили в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

СПРАВКА «КП»

Петр Павленский - петербургский художник, который регулярно истязает себя во время весьма сомнительных акций. В частности, после приговора участницам панк-молебна в храме Христа Спасителя он в знак протеста зашил себе рот нитками. А в мае 2013 года Павленский обмотал себя колючей проволокой возле здания Заксобрания Санкт-Петербурга. Кстати, тогда его отправили на медицинскую экспертизу, которая признала художника вменяемым.