Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Москва19 ноября 2013 7:37

Рынок «Садовод» окружен ОМОНом, там опять ищут нелегалов, оружие и наркотики

В столице проходит очередной рейд на нелегалов
На рынке «Садовод» опять ищут нелегалов, оружие и наркотики

На рынке «Садовод» опять ищут нелегалов, оружие и наркотики

Фото: РИА Новости

Во вторник, 19 ноября, московские полицейские продолжают проводить рейды по задержанию нелегальных мигрантов.

На этот раз проверки снова пришли на небезызвестный рынок «Садовод». Сейчас он окружен ОМОНом, детали операции не разглашаются. Известно лишь, что ищут то же, что и в прошлые разы: наркотики, оружие, нелегалов.

Вскоре контрольные рейды затронут не только рынки, но и некоторые крупные торговые комплексы.

По словам главы столичного департамента торговли Алексея Немерюка, ряд крупных торговых комплексов у нас тоже вызывают сомнения.

В частности, речь идет о таких торговых центрах, как «Новочеркизовский», центр торговли в Саларьево, «Садовод», а также о гостинице «Севастополь».

По мнению чиновника, именно здесь преобладает основная проблема с привлечением иностранной рабочей силы, передает Интерфакс.

Ранее столичные полицейские в ходе массовой облавы повязали на рынке «Садовод» тысячу гастарбайтеров. В числе задержанных оказались граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Отдельно полицейские проверили междугородние автобусы, находившиеся на территории рынка. Взрывчатых веществ в них не нашли.

Стоит отметить, что в последние дни борьба полиции с гастарбайтерами-нелегалами приобрела массовый характер. В столице и области ежедневно проверяют рынки, складские помещения и общежития.

А все из-за массовых беспорядков в Бирюлево. Напомним, после зверского убийства москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом от кавказца в Бирюлево, в спальном районе начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили торговый центр, разбили стекла, затеяли драку с полицией, после чего двинулись к овощебазе, на которой работали иностранцы.

Было задержано несколько сотен человек, возбуждено уголовное дело. В Москве по распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева ввели план «Вулкан». Весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге.