2015-06-03T04:30:26+03:00

В Калифорнии скончалась дочь Уолта Диснея

Причиной смерти стало осложнение от полученных два месяца назад травм
В Калифорнии умерла старшая дочь легендарного мультипликатора Уолта Диснея и его жены Лилиан Дайан Дисней МиллерВ Калифорнии умерла старшая дочь легендарного мультипликатора Уолта Диснея и его жены Лилиан Дайан Дисней МиллерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Калифорнии умерла старшая дочь легендарного мультипликатора Уолта Диснея и его жены Лилиан Дайан Дисней Миллер.

Дайан Дисней было 79 лет. Она скончалась от осложнений после полученных ранее травм. В сентября дочь Диснея упала и уже не смогла поправиться, передает ИТАР-ТАСС.

Дайан Дисней родилась 18 декабря 1933 года в Лос-Анджелесе. За свою жизнь женщина сделала немало в память о своем легендарном отце. Она написала биографию Уолта Диснея, снялась в посвященному ему документальном фильме, основала в Сан-Франциско семейный музей Диснея. Кроме того, Дайан принимала активное участие в строительстве Концертного зала имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, который открылся 23 октября 2003 года.

Кстати, именно благодаря прогулкам со своими детьми в городском парке Уолту Диснею пришла мысль создать центры развлечений для семейного отдыха. Теперь «Диснейленды» есть во многих странах мира.

ИЗ ДОСЬЕ «КП» Уолтер Элиас Дисней родился 5 декабря 1901 года в Чикаго в ирландско-немецкой семье. Учась в школе, по вечерам оттачивал свои навыки рисовальщика в Академии изящных искусств. Обучался в Художественном институте Канзас-Сити, в 1923 году перебрался в Голливуд. Создал серию мультфильмов о Микки Маусе, фильмы «Забавные симфонии», «Три поросенка», полнометражные анимационные ленты «Пиноккио», «Дамбо», «Бэмби», «Леди и бродяга», «101 далматинец» и многие другие. Его фильм «Цветы и деревья» стал первым цветным мультфильмом и первым мультфильмом, удостоенным «Оскара». В период Великой депрессии он вкладывает полтора миллиона долларов в производство первого полнометражного мультипликационного мюзикла «Белоснежка и семь гномов». А в 1955 году тратит 17 миллионов на строительство Парка мечты - Диснейленда. Умер 15 декабря 1966 года от рака легких. Основанная им кинокомпания продолжает процветать и поныне.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Уолтер Элиас Дисней родился 5 декабря 1901 года в Чикаго в ирландско-немецкой семье. Учась в школе, по вечерам оттачивал свои навыки рисовальщика в Академии изящных искусств. Обучался в Художественном институте Канзас-Сити, в 1923 году перебрался в Голливуд. Создал серию мультфильмов о Микки Маусе, фильмы «Забавные симфонии», «Три поросенка», полнометражные анимационные ленты «Пиноккио», «Дамбо», «Бэмби», «Леди и бродяга», «101 далматинец» и многие другие. Его фильм «Цветы и деревья» стал первым цветным мультфильмом и первым мультфильмом, удостоенным «Оскара».

В период Великой депрессии он вкладывает полтора миллиона долларов в производство первого полнометражного мультипликационного мюзикла «Белоснежка и семь гномов». А в 1955 году тратит 17 миллионов на строительство Парка мечты - Диснейленда. Умер 15 декабря 1966 года от рака легких. Основанная им кинокомпания продолжает процветать и поныне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: