Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Наука30 ноября 2013 4:45

Китай запустит собственный луноход до конца года

Это будет уже второй этап китайской программы по изучению Луны
Лабораторный прототип китайского лунохода

Лабораторный прототип китайского лунохода

Фото: REUTERS

В Китайской народной республике в начале декабря представят свой новый космический аппарат «Чанъэ-3» с луноходом. Это будет уже второй этап китайской программы по изучению Луны.

Он предусматривает выход «Чанъэ-3» на лунную орбиту, доставку на поверхность естественного спутника Земли лунохода «Нефритовый заяц» и возвращение обратно.

Двигатели и оборудование лунохода будут питаться от двух панелей солнечных батарей. На аппарате имеются две пары камер, альфа-рентгеновский спектрометр, а также инфракрасный спектрометр.

На дне лунохода установлен радиолокатор. С его помощью устройство сможет изучить структуру грунта до глубины около 30 м, передает агентство «Синьхуа».

Сейчас китайцы планомерно идут к своей цели. К 2020 году они хотят создать и ввести в эксплуатацию собственную орбитальную станцию, а в будущем даже отправить на Луну человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скоро мы узнаем правду об американцах на Луне

Были ли в 60 - 70-х годах прошлого века янки на Луне или не были... Споры идут уже давно. У специалистов нет никаких сомнений в реальности программы НАСА. Но сторонники теории заговора до сих пор находят многочисленные «зацепки», якобы убеждающие, что никогда нога астронавта не ступала на лунный грунт (Читайте далее)