2015-06-03T04:43:47+03:00

Комиссия Госдумы по этике не будет изучать инцидент с дракой депутатов

По словам Сергея Нарышкина, кто у кого шубу украл, в парламенте разбираться не будут [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments88
Комиссия Госдумы по этике не будет изучать инцидент с дракой депутатовКомиссия Госдумы по этике не будет изучать инцидент с дракой депутатовФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Комиссия Государственной думы по этике все-таки отказалась дать оценку драке депутатов Алексея Журавлева и Адама Делимханова. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин считает, что разбираться в ситуации должны правоохранительные органы.

«Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят, кто у кого шубу украл, в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике», - заявил Сергей Евгеньевич. По его словам, Делимханов и Журавлев вообще недостойны звания депутата. При этом Нарышкин назвал эту потасовку «кулачной разборкой», передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, депутат от фракции «Единая Россия», председатель партии «Родина» Алексей Журавлев не собирается складывать мандат. Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы «Родины» Софья Черепанова.

Брат Кадырова устроил драку в Госдуме.Адаму Делимханову не понравился депутатский запрос о памятнике «первым шахидкам», установленном в ЧечнеКП-ТВ

Напомним, конфликт между Делимхановым и Журавлевым произошел из-за просьбы последнего проверить на экстремизм открытие памятника «первым шахидкам» в селе Хангиш-Юрт - чеченским женщинам, которые во время русско-кавказской войны XIX века бросились в Терек, утянув за собой конвоировавших их солдат русской армии. В разгар конфликта Делимханов перешел от слов к действиям и ударил оппонента по лицу, тот стал обороняться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных