2015-06-03T04:44:05+03:00

Владимир Слатинов: "Если в стенах Госдумы начинают драться по национальному вопросу, то мы понимаем, какими могут быть последствия за ее пределами"

Эксперт института гуманитарно-политических исследований прокомментировал конфликт между Делимхановым и Журавлевым
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

- Владимир Борисович, как вы оцениваете произошедшее в стенах Госдумы? И вообще, какие санкции последовали бы к ним, если бы это происходило в Европе, например?

- В разных странах существуют различные механизмы ответственности. Как правило, это все-таки механизмы ответственности в рамках депутатской этики, вынесение соответствующего порицания и затем наступающая политическая ответственность перед собственной партией и собственными избирателями.

- Ну а в данном случае вы это как оцениваете?

- На самом деле, случай беспрецедентный с той точки зрения, что ведь драки в Госдуме у нас, конечно, случались, но они случались в те самые лихие 90-е. А сейчас у нас, как известно, эпоха стабильности и политической устойчивости, поэтому, когда в Думе дерутся, да еще дерутся представители одной партии, да еще партии власти, это, конечно, производит крайне удручающее впечатление. Ну, в символическом смысле это как бы делегитимирует вот эту идею политической стабильности, которую нынешняя власть лелеет. И поэтому это крайне неприятный случай и крайне неприятный прецедент. И второй момент – наверное, даже более важный – это все-таки повод для этой драки. Мы будем политкорректны, но мы же понимаем, что драка возникла вокруг национального вопроса, который итак сегодня является очень серьезным и едва ли не взрывоопасным. Если в стенах Госдумы начинают драться по национальному вопросу, то мы понимаем, к каким последствиям это может привести уже за ее стенами. Это очень плохой прецедент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных