Происшествия6 декабря 2013 12:17

В Росавиации проходят обыски из-за катастрофы в Казани

Будет изъята документация учебного центра, где получал свидетельство пилот разбившегося «Боинга»
17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан»

17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан»

В пятницу, 6 декабря, в департаменты Росавиации нагрянули следователи. В ведомстве решено было провести обыски в рамках уголовного дела об авиакатастрофе в Казани.

- На сегодняшний день установлено, что командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией), – разъясняется в сообщении СКР. - У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы.

В рамках обысков планируется изъять документацию о работе данных учебных центров. Представители СК также сообщили, что допросят руководителей этих департаментов.

Напомним, 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан». «Боинг 737» летел из аэропорта московского аэропорта «Домодедово». При посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли. Среди них были старший сын президента республики, глава УФСБ, жена и падчерица телекомментатора Романа Скворцова.

Напомним, 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан». «Боинг 737» летел из аэропорта московского аэропорта «Домодедово». При посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание.