2015-06-03T04:46:33+03:00

Глава МВД Украины: Криминогенная ситуация в Киеве обостряется

Министр добавил, что некоторые СМИ намеренно искажают факты, для информационной пропаганды [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Министр внутренних дел Украины Виталий ЗахарченкоМинистр внутренних дел Украины Виталий ЗахарченкоФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В воскресенье, 8 декабря, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обратился к демонстрантам, которые намерены принять участие в «народном вече».

Глава МВД предостерег митингующих от всевозможных провокаций и предупредил, что криминогенная ситуация в Киеве обостряется.

- Возникает обеспокоенность оперативной обстановкой в Киеве, где выросли отдельные преступные проявления, в частности квартирные кражи, грабежи, хулиганства. В столицу, к сожалению, направляются и лица с сомнительными намерениями, - отметил Захарченко.

Также он добавил, что на основе анализа публикуемых СМИ материалов можно сделать вывод о развязывании против МВД масштабной, искаженной, построенной нередко на непроверенных данных информационной пропаганды.

- Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурму и захвату органов власти. Какую правовую оценку следует давать таким действиям? Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом, - цитирует слова Захарченко ИТАР-ТАСС.

Между тем, обстановка в Киеве действительно остается напряженной. Накануне в центре внимания митингующих оказались здания телеканалов — именно их оппозиция начала пикетировать.

Милиция взяла под усиленную охрану здание телецентра, которое, по некоторым данным, могут постараться взять штурмом митингующие.

Напомним, только в минувшее воскресенье у здания администрации президента вспыхнули настоящие беспорядки. Демонстранты забрасывали милицию камнями, стражи порядка отвечали светошумовыми гранатами и газом. Пострадали несколько сотен человек.

В Киеве продолжаются акции протеста под общим названием «Евромайдан».Печерское районное управление милиции открыло уголовное делво по факту событий, произошедших в воскресенье возле здания Кабинета министров

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: