2015-06-03T04:50:21+03:00

Дядю Ким Чен Ына уже казнили

Смертный приговор привели в исполнение сразу после заседания трибунала
Поделиться:
Комментарии: comments41
Дядю Ким Чен Ына сместили со всех постов и казнилиДядю Ким Чен Ына сместили со всех постов и казнилиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Один из наиболее влиятельных северокорейских политиков - дядя нынешнего главы государства Чан Сон Тхэк (Jang Song Thaek) - 12 декабря был казнен за государственную измену, злоупотребление служебными полномочиями, развращенность и прочие "контрреволюционные" деяния.

Как сообщили в четверг СМИ Северной Кореи, казнь состоялась сразу после специального заседания военного трибунала.

Ранее на этой неделе стало известно, что дядя Ким Чен Ына был уволен со всех занимаемых постов, в том числе с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны.

На новость о казни Чан Сон Тхэка уже отреагировал Вашингтон. Официальный представитель Белого дома Патрик Вентрелл в связи с этим заявил, что США внимательно следят за развитием обстановки в КНДР и ведут консультации со своими партнерами в Азии.

"Если это подтвердится, то станет еще одним примером особой жестокости северокорейского режима", - добавил дипломат.

Тем временем, в соседней Южной Корее созывается экстренное совещание представителей силовых структур. Темой для обсуждения станет казнь Чан Сон Тхэка и реакция Сеула на его смерть.

МЕЖДУ ТЕМ Ким Чен Ын «зачистил» мачеху Северокорейский лидер распорядился снять четвертую жену отца со всех постов в партии и государстве Как сообщает сеульская радиостанция Radio Free Asia, на которой работают перебежчики с севера Корейского полуострова, Ким Ок, последняя, четвертая по счету жена Ким Чен Ира, и ее отец Ким Хьё были недавно сняты со всех постов. По слухам, за то, что она слишком много знает. Больше года пасынок обращался с ней хорошо, но сейчас, судя по всему, она начала ему мешать. Комментаторы отмечают, что очередная чистка направлена на усиление власти Ким Чен Ына. Новый северокорейский лидер постепенно меняет старые кадры на новые (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Ким Чен Ын «зачистил» мачеху

Северокорейский лидер распорядился снять четвертую жену отца со всех постов в партии и государстве

Как сообщает сеульская радиостанция Radio Free Asia, на которой работают перебежчики с севера Корейского полуострова, Ким Ок, последняя, четвертая по счету жена Ким Чен Ира, и ее отец Ким Хьё были недавно сняты со всех постов. По слухам, за то, что она слишком много знает. Больше года пасынок обращался с ней хорошо, но сейчас, судя по всему, она начала ему мешать.

Комментаторы отмечают, что очередная чистка направлена на усиление власти Ким Чен Ына. Новый северокорейский лидер постепенно меняет старые кадры на новые (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ким Чен Ын: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных