2015-06-03T04:53:54+03:00

Оппозиционеры называют "позорными" договоренности Януковича с Путиным

Президент Украины якобы "заложил стратегические объекты, как в ломбарде"
Поделиться:
Комментарии: comments96
Участники Евромайдана недовольны действиями ЯнуковичаУчастники Евромайдана недовольны действиями ЯнуковичаФото: Нигина БЕРОЕВА
Изменить размер текста:

Серьезное снижение цены российского газа для Украины и покупка Москвой украинских евробондов на 15 миллиардов долларов, как ни странно, ничуть не обрадовали продолжающую митинговать оппозицию. Противники Виктора Януковича яростно критикуют его за итоги прошедших переговоров.

В частности, выступая на Евромайдане-2013, лидер партии "Удар" Виталий Кличко обвинил президента в том, что тот "взял кредит в $15 миллиардов под залог украинской стратегической инфраструктуры.

"Не исключено, что и за газотранспортную систему Украины", - сказал оппозиционер и потребовал от Януковича детальной информации — на каких условиях Украина взяла кредит и снизила цену на газ. А под занавес объявил, что вызывает лидера страны на ринг.

"Он мой персональный соперник", - сказал Кличко.

О том же говорил в ходе своего выступления и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Янукович, по его словам, "подписал позорные соглашения в Москве", которые "Майдан не разрешал ему подписывать" и "предал украинцев, взяв кредит под государственные гарантии.

"Он сделал это как в ломбарде, заложив стратегические объекты", - сказал Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская оппозиция: «Кто ж нас пiдманул?» На Майдане не могли понять, как воспринимать договоренность Януковича в Москве [фото, видео] Результатов визита Виктора Януковича в Москву ждал весь Майдан. От простого стояния, сидения люди стали уставать и терять энтузиазм. Плодились слухи и на вечер планировались аресты, разгон, штурм и танцы. Собрали вече, привели всех в боевую готовность. Информационные ленты посыпали молниями: договоренность по газу – скидка 30%, кредит на $15 млрд. А гром так и не прогремел. Люди, обосновавшиеся на площади Независимости, просто не могли понять: радоваться им, негодовать или печалиться (читайте далее).

Украинская оппозиция: «Кто ж нас пiдманул?»

На Майдане не могли понять, как воспринимать договоренность Януковича в Москве [фото, видео]

Результатов визита Виктора Януковича в Москву ждал весь Майдан. От простого стояния, сидения люди стали уставать и терять энтузиазм. Плодились слухи и на вечер планировались аресты, разгон, штурм и танцы.

Собрали вече, привели всех в боевую готовность. Информационные ленты посыпали молниями: договоренность по газу – скидка 30%, кредит на $15 млрд. А гром так и не прогремел. Люди, обосновавшиеся на площади Независимости, просто не могли понять: радоваться им, негодовать или печалиться (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных