2015-06-03T04:53:54+03:00

Маргелов: Встреча в Москве показала, кто настоящий друг Украины

"Это вам не пачка печенья на Майдане"
Поделиться:
Комментарии: comments27
Сенатор Михаил МаргеловСенатор Михаил МаргеловФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, снижением цены на газ и решением приобрести украинские евробонды Москва показала, что дорожит дружбой с Киевом и готова всячески ему помогать. Сейчас, конечно, рано судить, вступит ли Украина в ЕС, считает сенатор.

"Тем не менее, прошедшая встреча двух президентов сама по себе показала, где у Украины друзья - на Западе или на Востоке", - сказал он "Интерфаксу".

Маргелов добавил, что результаты московской встречи - "это вам не пачка печенья на Майдане". Он имел в виду историю с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, которая на минувшей неделе ходила по Евромайдану и угощала печеньем сторонников оппозиции и полицейских.

Напомним, 17 декабря "Газпром" и "Нафтогаз Украины" в присутствии президентов двух стран Владимира Путина и Виктора Януковича подписали дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год" от 19 января 2009 года. Согласно подписанному документу цена на газ для краины составит $268,5 за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400. В соответствии с теми же договоренностями, Украина выпустит еврооблигации на сумму $15 млрд, а Россия приобретет их. Условия размещения еврооблигаций Украины в России будут определены позднее.

В соответствии с теми же договоренностями, Украина выпустит еврооблигации на сумму $15 млрд, а Россия приобретет их. Условия размещения еврооблигаций Украины в России будут определены позднее.

"Россия покупает на 15 миллиардов долларов, взятых, кстати, из Фонда национального благосостояния, украинские ценные бумаги плюс снижает в полтора раза цену поставляемого Украине природного газа", - сказал сенатор, отметив, что "украинская промышленность на резко подешевевшем газе оживет".

Маргелов подчеркнул: "Россия Украине никаких условий за текущую помощь не ставит".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская оппозиция: «Кто ж нас пiдманул?» На Майдане не могли понять, как воспринимать договоренность Януковича в Москве [фото, видео] Результатов визита Виктора Януковича в Москву ждал весь Майдан. От простого стояния, сидения люди стали уставать и терять энтузиазм. Плодились слухи и на вечер планировались аресты, разгон, штурм и танцы. Собрали вече, привели всех в боевую готовность. Информационные ленты посыпали молниями: договоренность по газу – скидка 30%, кредит на $15 млрд. А гром так и не прогремел. Люди, обосновавшиеся на площади Независимости, просто не могли понять: радоваться им, негодовать или печалиться (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская оппозиция: «Кто ж нас пiдманул?» На Майдане не могли понять, как воспринимать договоренность Януковича в Москве [фото, видео] Результатов визита Виктора Януковича в Москву ждал весь Майдан. От простого стояния, сидения люди стали уставать и терять энтузиазм. Плодились слухи и на вечер планировались аресты, разгон, штурм и танцы. Собрали вече, привели всех в боевую готовность. Информационные ленты посыпали молниями: договоренность по газу – скидка 30%, кредит на $15 млрд. А гром так и не прогремел. Люди, обосновавшиеся на площади Независимости, просто не могли понять: радоваться им, негодовать или печалиться (читайте далее).

Украинская оппозиция: «Кто ж нас пiдманул?»

На Майдане не могли понять, как воспринимать договоренность Януковича в Москве [фото, видео]

Результатов визита Виктора Януковича в Москву ждал весь Майдан. От простого стояния, сидения люди стали уставать и терять энтузиазм. Плодились слухи и на вечер планировались аресты, разгон, штурм и танцы.

Собрали вече, привели всех в боевую готовность. Информационные ленты посыпали молниями: договоренность по газу – скидка 30%, кредит на $15 млрд. А гром так и не прогремел. Люди, обосновавшиеся на площади Независимости, просто не могли понять: радоваться им, негодовать или печалиться (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Россия и Украина: сотрудничество »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных