Политика18 декабря 2013 12:13

Жириновский предложил облагать денежные переводы мигрантов налогом

А еще, по мнению лидера ЛДПР, нужно брать пошлину с тех, кто приезжает в РФ рожать
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

С новой инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В среду, 18 декабря, политик предложил облагать специальным налогом денежные переводы мигрантов на родину.

- За рубежом переводы мигрантов в свою страну облагаются налогом. Почему мы пропускаем эти деньги? - недоумевает Жириновский. - Они же здесь не платят налоги социальные. Вот нужно через платеж, денежный перевод это делать.

Кроме того, по мнению лидера ЛДПР, следовало бы также брать налог с женщин-иностранок, которые приезжают в Россию рожать.

- Мы же не можем не принять роженицу, это входит в разряд неотложной помощи, - напомнил Жириновский, слова которого приводит РИА Новости. - Тогда они этим пользуются, получают бесплатную помощь, ничего не тратя на социальную структуру.

А недавно ЛДПР отметилась с другой «мигрантской» инициативой, которая, впрочем, вышла боком ее авторам. Напомним, законопроект, предлагающий запретить иностранцам и лицам без гражданства, которые работают в России, в рабочее время и на своем рабочем месте разговаривать на иностранном языке, внесли в Госдуму в четверг, 12 декабря, Елена Афанасьева и Ян Зелинский. Но в пояснительной записке к документу блогеры обнаружили множество синтаксических, стилистических и пунктуационных ошибок. Депутатам пришлось оправдываться и объяснять случившееся досадной оплошностью. Кстати, лидер ЛДПР Владимир Жириновский своих соратников в этой инициативе не поддержал. - Запрещение говорить не на русском языке - ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить его? - возмутился Владимир Вольфович.

А недавно ЛДПР отметилась с другой «мигрантской» инициативой, которая, впрочем, вышла боком ее авторам. Напомним, законопроект, предлагающий запретить иностранцам и лицам без гражданства, которые работают в России, в рабочее время и на своем рабочем месте разговаривать на иностранном языке, внесли в Госдуму в четверг, 12 декабря, Елена Афанасьева и Ян Зелинский. Но в пояснительной записке к документу блогеры обнаружили множество синтаксических, стилистических и пунктуационных ошибок. Депутатам пришлось оправдываться и объяснять случившееся досадной оплошностью.

Кстати, лидер ЛДПР Владимир Жириновский своих соратников в этой инициативе не поддержал.

- Запрещение говорить не на русском языке - ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить его? - возмутился Владимир Вольфович.