Политика19 декабря 2013 18:30

В «Единой России» поддержали намерение президента помиловать Ходорковского

В ЕР считают, что РФ «все больше становится цивилизованным, правовым и социальным государством»
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В четверг, 19 декабря, в «Единой России» прокомментировали намерение президента РФ Владимира Путина помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. В руководстве фракции поддержали главу государства.

«Готовность президента удовлетворить прошение о помиловании и широкая амнистия к 20-летию Конституции, принятая Госдумой по инициативе президента, - подтверждение тому, что Россия все больше становится цивилизованным, правовым и социальным государством», - отметил заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Железняк.

При этом, по его мнению, прошение Ходорковского о помиловании - это «подтверждение признания им вины», передает «Интерфакс».

Напомним, в четверг, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции, Владимир Путин сказал, что Ходорковский написал прошение о помиловании и в ближайшее время его ходатайство будет удовлетворено.

«У нас было уже несколько амнистий, а что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу. Он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», - сказал президент.