Общество21 декабря 2013 20:54

В интернете появилось первое видео с Ходорковским на свободе

Пока журналисты успели «залить» лишь минуту записи
В интернете появилось первое видео с Ходорковским на свободе

В интернете появилось первое видео с Ходорковским на свободе

Фото: REUTERS

В субботу вечером, 21 декабря, на YouTube появилось первое видео с экс-главой ЮКОСА Михаилом Ходорковским после освобождения (экс-предприниматель только в пятницу покинул карельскую колонию после помилования).

При этом журналисты успели «залить» лишь минуту записи. Дело в том, что сайт журнала The New Times, на котором должно появиться все интервью с экс-предпринимателем, в настоящее время недоступен из-за наплыва посетителей.

На видео россиянина, который сейчас находится в Германии, спрашивают, как ему сон на воле. Ходорковский же вспомнил о тюрьме – он отметил, что несколько раз он даже спал в комнате для свиданий.

Напомним, Ходорковский буквально за сутки неожиданно превратился из заключенного в свободного человека. В четверг, 19 декабря, Владимир Путин рассказал, что экс-глава ЮКОСа написал прошение о помиловании. Уже на следующий день просьба была удовлетворена. Выйдя из колонии, Ходорковский сразу же отправился в Берлин на частном самолете.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родители Михаила Ходорковского приехали в Берлин для встречи с сыном

Он должен был выйти под аплодисменты. Скрип ворот. Лай овчарки. Охранник в казенном бушлате неожиданно улыбается теперь уже бывшему ВИП-заключенному (умилительно, да, прямо рождественская картинка получается!). Поседевшего, короткостриженого человека (да, он еще обязательно должен быть с бедняцким узелком в руках!) облепляют журналисты. Тут же, на морозе, Михаил Ходорковский дает брифинг. Грудь его наполняет воздух свободы, его голос крепнет, на морозе валит пар...

Так многие коллеги представляли себе выход Ходорковского из тюрьмы. Но экс-глава ЮКОСа всех эффектно обыграл (читайте далее)