Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика23 декабря 2013 14:25

Жириновский призвал отменить новогодние выходные и выйти на работу 2 января

Лидер ЛДПР считает, что это позволило бы улучшить производительность труда
лидер ЛДПР Владимир Жириновский

лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

С неоднозначной инициативой выступил в понедельник, 23 декабря, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик предложил вообще отменить новогодние выходные и уже 2-го января с новыми силами выйти на работу.

- Насчет поднятия производительности труда, может нам до конца года работать всем до 31 декабря до 18 часов и выйти на работу 2 января, дополнительный отпуск все могли бы взять две недели уже индивидуально, - сказал Жириновский на заседании Госсовета РФ.

Стоит отметить, что предложение отменить длинные десятидневные каникулы с 1 января звучали уже неоднократно. Да и сам Жириновский выступает с такой инициативой уже не первый год. Лидер ЛДПР и в прошлом году настаивал, что 12-13 дней безделья подряд, когда в условиях зимней погоды не всегда получается выехать за город, пагубно сказываются на россиянах.

Кроме того, рассматривался вопрос о том, чтобы перенести выходные на более теплое время года, например, приурочить их к майским праздникам. В итоге - в начале 2014 года новогодние выходные будут длиться не десять дней, а с 1 по 8 января включительно, напоминает РИА Новости.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Онищенко советует встречать Новый год в Подмосковье в кругу семьи Помощник премьер-министра РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, по советам которого россияне уже успели соскучиться, выступил с рекомендацией относительно предстоящих праздников. По мнению бывшего главного санитарного врача страны, не следует нашим соотечественникам встречать Новый год на море в жарких странах (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Онищенко советует встречать Новый год в Подмосковье в кругу семьи

Помощник премьер-министра РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, по советам которого россияне уже успели соскучиться, выступил с рекомендацией относительно предстоящих праздников. По мнению бывшего главного санитарного врача страны, не следует нашим соотечественникам встречать Новый год на море в жарких странах (читайте далее)