Происшествия28 декабря 2013 5:58

Подростки устроили жуткий погром в Бруклине

Толпа неуправляемых тинейджеров крушила витрины и избивала покупателей в торговом центре Kings Plaza
После Рождества во всех магазинах США начинаются грандиозные распродажи

После Рождества во всех магазинах США начинаются грандиозные распродажи

Фото: REUTERS

26 декабря, когда во всех американских магазинах начинаются грандиозные распродажи после Рождества, сотни подростков ворвались в торговый центр Kings Plaza в нью-йоркском районе Бруклин и устроили там жуткий погром.

Как пишет New York Post, их было около 400, большинству погромщиков – не более 15 лет, причем как минимум у одного из них было огнестрельное оружие. Они с криками носились по всему зданию и крушили все на своем пути, на ходу сметая с прилавков конфеты и воруя по мелочи (например, воздушные шарики), громили витрины и пинали покупателей.

Продавцы в ужасе закрывали свои магазины, опускали металлические жалюзи и прятались.

«Я уже семь лет тут, и ни разу не видел ничего подобного… Это было так страшно… Я умолял их остановиться. Это было много детей, сотни детей. Охрана выгоняла их в одну дверь, а они врывались в другую», - делится впечатлениями один из них.

Другие тоже рассказывают, что «это было полное безумие». Подростки избили охранников, и даже вызванная на подмогу полиция не сразу смогла остановить эту вакханалию.

Толпа «детей» ворвалась в ТЦ около пяти вечера, а разогнать хулиганов и восстановить приблизительный порядок удалось только к семи.

Как выяснила полиция, устроить этот дикий флеш-моб подростки договаривались заранее в соцсетях. А потом хвастались «подвигами» друг перед другом на своих страничках в Facebook и Twitter. Рассказывали, как били охранников, а по дороге еще и колотили окна в автобусах. Это у американских подростков игра такая, «Нокаут» называется. Цель ее – свалить одним ударом как можно больше случайных прохожих.

Что спровоцировало этот кошмар в Kings Plaza, и почему подростки решили нагрянуть именно в этот торговый центр, пока не понятно. Как предполагают полицейские, – возможно, из-за слухов, что там будет выступать известный в США рэпер Fabolous.

Издание отмечает, что никого не арестовывали.

КСТАТИ В одном из ТЦ Флориды подрались около 200 человек Из-за массовой драки, стихийно вспыхнувшей днем 25 июня в торговом центре в американском городе Лодерхилл (штат Флорида), полиции пришлось срочно эвакуировать посетителей и персонал из помещений ТЦ. Беспорядки начались с ссоры двух девушек в расположенном поблизости сквере. Поскандалившие девицы сначала подрались на свежем воздухе, потом продолжили выяснять отношения в одном из торговых залов комплекса. В потасовке участвовали от 200 до 300 человек. С незначительными травмами госпитализирован один пострадавший (читайте далее).

КСТАТИ

В одном из ТЦ Флориды подрались около 200 человек

Из-за массовой драки, стихийно вспыхнувшей днем 25 июня в торговом центре в американском городе Лодерхилл (штат Флорида), полиции пришлось срочно эвакуировать посетителей и персонал из помещений ТЦ.

Беспорядки начались с ссоры двух девушек в расположенном поблизости сквере. Поскандалившие девицы сначала подрались на свежем воздухе, потом продолжили выяснять отношения в одном из торговых залов комплекса.

В потасовке участвовали от 200 до 300 человек. С незначительными травмами госпитализирован один пострадавший (читайте далее).