Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics

Сирийский министр: Теракты в России, Ираке и Сирии организуют одни и те же люди

По его мнению, у Москвы, Багдада и Дамаска есть законное право принимать все необходимые меры по защите своей нацбезопасности
Два взрыва произошли в Волгограде в конце прошлого года

Два взрыва произошли в Волгограде в конце прошлого года

По мнению министра информации Сирии Омрана аз-Зоуби, организаторы терактов в России, Ираке и Сирии – это одни и те же люди. При этом он отметил, что Москва, Багдад и Дамаск должны делать все возможное для защиты своей национальной безопасности: на это у них есть законное право.

Кроме того, сирийский министр отметил, что все действующие на территории его страны вооруженные группировки являются террористическими, и недопустимо разделять их на «умеренные» и «радикальные», передает агентство SANA.

Напомним о терактах, которые произошли в Волгограде в конце прошлого года. 29 декабря террорист-смертник подорвался в здании железнодорожного вокзала. На следующий день утром, 30 декабря, был взорван также городской троллейбус, который вез людей на работу и учебу.

Жертвами терактов стали 34 человека. Более 60 человек до сих пор остаются в больницах: 38 проходят лечение в Волгограде, 22 - в Москве, один в понедельник был доставлен в Санкт-Петербург.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На улицах Москвы появились фотографии террористов

В разных районах Москвы появились фотографии уроженцев Кавказа, которые могут быть причастны к терактам в Волгограде. С листовки, которая приклеена на входе в столичный магазин в районе Строгино, на покупателей смотрит небритый и лохматый мужчина, которому на вид около 30 лет. Не столько отталкивает сама фотография, как надпись над макушкой неизвестного: «Внимание! По оперативной информации данные граждане направляются в г. Москву для совершения террористического акта». Далее указаны телефоны местного отдела полиции и «02» (читайте далее)