Происшествия: ЧП31 июля 2017 18:11

У отца шахида-смертника Павла Печенкина, подорвавшегося в Волгограде, взяли анализ на ДНК

Жертвами взрыва в троллейбусе стали 15 человек. На место трагедии выехали следователи во главе с руководителем ФСБ Александром Бортниковым
"КП-Волгоград"
Второй за сутки взрыв в Волгограде устроил террорист-смертник

Второй за сутки взрыв в Волгограде устроил террорист-смертник

14 погибших, среди которых годовалый ребенок - так началось это утро в Волгограде, еще не отошедшем от вчерашнего теракта на вокзале. Новый взрыв прогремел в троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе. Помимо погибших - еще 28 пострадавших.

В оперативном штабе агентству сообщили, что неустановленное взрывное устройство сработало в центре троллейбуса, практически переполненного людьми.

- В это время большое количество людей едет на работу. Троллейбус разметало буквально на части, очень много фрагментов человеческих тел. В троллейбусе лежат пять погибших, большое количество человеческих останков, - добавили в ведомстве.

На месте ЧП уже работают спасатели. Поврежденная машина оцеплена, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Троллейбус, где был осуществлен теракт, практически полностью разрушен, в окрестных домах выбиты стекла. Это говорит о большой мощности взрыва.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ С МЕСТА ВЗРЫВА ТРОЛЛЕЙБУСА В ВОЛГОГРАДЕ

Следствие считает, что новый взрыв в троллейбусе мог быть терактом.

Открыта горячая линия: Центр экстренной психологической помощи: 8(800)775-17-17, ГУ МЧС по Волгоградской области: (8442)23-03-18, (8442)23-02-82, (8442)23-02-73

Новый взрыв прогремел в троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе. Бомба, предположительно, находилась в центре салона

Новый взрыв прогремел в троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе. Бомба, предположительно, находилась в центре салона

Фото: РИА Новости

Волгоградские власти опубликовали список пострадавших и погибших при взрыве в троллейбусе в Волгограде.

Он состоит из 25 фамилий, имена еще двух пострадавших неизвестны. Также на сайте размещены фамилии двух погибших при теракте людей:

1. Андреева Вера Дмитриевна – 1958 г.р.

2. Боронин Сергей Иванович – 1970 г.р.

3. Бояркин Владимир Иванович – 1957 г.р.

4. Бурмистрова Валентина Алексеевна – 1951 г.р.

5. Дряба Филипп Даниэлович – 1997 г.р.

6. Жильцова Алла Владимировна – 1979 г.р.

7. Карчаидзе Анзор Алексеевич – 1966 г.р.

8. Колбасин Алексей Александрович – 1951 г.р.

9. Лизогуб Анастасия Андреевна – 1978 г.р

10. Лободина Алеся Игоревна – 1990 г.р.

11. Ляшенко Анна Сергеевна – 1988 г.р.,

12. Модина Анна Александровна – 1971 г.р.

13. Одирейко Татьяна Вячеславовна

14. Паршин Андрей Викторович – 1980 г.р.

15. Помехина Ольга Никодимовна – 1957 г.р.

16. Попова Ольга Петровна – 1952 г.р.

17. Сайкина Ирина Викторовна – 1947 г.р.

18. Скоркин Игорь Владимирович – 1997 г.р.

19. Солодовникова Валентина Борисовна – 1957 г.р.

20. Сухов Борис Павлович – 1954 г.р.

21. Тацкий Вадим Геннадьевич – 1962 г.р

22. Фадеева Тамара Степановна – 1952 г.р.

23. Хрущатов Петр Юрьевич – 1979 г.р.

24. Цибизов Сергей Юрьевич – 1963 г.р.

25. Юшина Мария Андреевна – 1980 г.р.

26. неизвестный ребенок – 8 месяцев

27. неизвестная – 18 лет

Очевидцы сообщают о большом количестве машин полиции, "скорой помощи" и реанимации, прибывающих к месту происшествия.

По данному факту уже возбудили уголовное дело.

Начальник ГУ МВД по области прибыл на место взрыва.

"Комсомолка" следит за развитием событий. Сообщить нам о новых подробностях и об обстановке в городе можно, воспользовавшись хэштегами #волгоград и #мывместе в твиттере и инстаграме.

Вся самая последняя информация обсуждается в эфире радио "КП" и на телеканале "КП-ТВ". Также вы можете смотреть эфир "КП-ТВ" и принимать в нем участие с помощью Вашего андроида или айпада с помощью специального приложения. Там же можно задать свои вопросы гостям студии.

Обсуждать происходящее в Волгограде можно в трансляции наших корреспондентов (она ниже). Для этого даже не нужно регистрироваться на сайте.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ВТОРОГО ТЕРАКТА В ВОЛГОГРАДЕ

ВЕРСИЯ

Взрыв в волгоградском троллейбусе устроил террорист-смертник

В следственном комитете России заявили, что взрыв в троллейбусе в Волгограде устроил террорист-смертник.

По данным ведомства, мощность бомбы составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Других подробностей пока не приводится (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Политолог Сергей Станкевич: Давайте посмотрим вокруг и попробуем понять, откуда может прийти следующий удар

Количество пострадавших при терактах в Волгограде продолжает расти. В двух взрывах ранено около 70 человек, 9 из них в крайне тяжелом состоянии. В прямом эфире радио «Комсомольская правда» политолог и бывший советник Ельцина в 90-х годах Сергей Станкевич прокомментировал произошедшее. По его мнению, именно сейчас российский народ должен объединиться. (читайте далее)

Война только начинается

И тут я вспомнил «Норд-Ост». И мне представилось, будто сейчас вон с того выхода, и вон с того зайдут люди в масках и камуфляже. А девочка в прелестном белом платье и с бантом со смехом спросит позеленевшую маму – «смотри, какие у дядей-Бармалеев смешные ружья!»

Наш колумнист Владимир Ворсобин рассказывает о житейской истерике, вызванной терактами в Волгограде. (читайте далее)

«КП» выяснила некоторые подробности из жизни 31-летнего Павла Печенкина, которого сейчас подозревают в организации взрывов на вокзале и в троллейбусе

«КП» выяснила некоторые подробности из жизни 31-летнего Павла Печенкина, которого сейчас подозревают в организации взрывов на вокзале и в троллейбусе

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Смертник, причастный к терактам в Волгограде, продался ваххабитам за 100 тысяч рублей?

В числе основных подозреваемых, причастных к терактам в Волгограде, – Павел Печенкин, известный среди боевиков под именем Ансар Ар-Руси. Его родители сейчас живут в Марий Эл - в небольшом Волжске. Они пытались вернуть парня домой, даже ездили на поиски сына в Дагестан, но безуспешно. Тот лишь однажды удостоил отца с матерью ответом-видеообращением через интернет: «Возвращаться не собирается. Оружие не сложит».

Корреспонденты «КП» решили на месте разобраться, как спаситель человечества вдруг подался в воинственные моджахеды. (читайте далее)

Родители Павла Печенкина, подорвавшегося в Волгограде, умоляли его вернуться

У следователей есть основания полагать, что к взрывам в Волгограде причастен Павел Печенкин из республики Марий Эл. Смотришь на этого парня – интеллигентное лицо, грамотная речь, сияющие глаза и бархатный голос… Как говорится, ему бы жить, влюбляться, радовать родителей успехами. А ведь совсем недавно все так и было. Николай и Фаназия Печенкины не могли налюбоваться на сына. В родном городке Волжск он пять лет работал на скорой помощи фельдшером – всегда покладистый и улыбчивый. Его словно подменили в декабре 2011 года, когда он стал интересоваться исламом. (читайте далее)

Российские телеканалы меняют сетки вещания из-за терактов в Волгограде

Телеканал «Россия 1» не будет показывать юмористическую программу «Смеяться разрешается».

НТВ снял с эфира все анонсы развлекательного характера. Вместо праздничного предновогоднего выпуска ток-шоу c Леонидом Закошанским «Говорим и показываем» в эфир выйдет повторный выпуск этого шоу неразвлекательного характера. (читайте далее)

Напомним, буквально вчера теракт произошел на железнодорожном вокзале Волгограда. Пострадали почти 40 человек, еще 17 погибли. Трагедия произошла днем 29 декабря на вокзале. Это было второе ЧП такого масштаба за последние три месяца. В октябре город пережил взрыв в переполненном автобусе.

Теракт, по версии следствия, мог устроить мужчина славянской наружности — его оторванный палец с чекой от гранаты нашли на месте трагедии.

Предположительно, за терактом 29 декабря и взрывом автобуса 21 октября стоят одни и те же люди.

739