2015-06-03T05:06:19+03:00

Иван Охлобыстин попросил вернуть статью за «мужеложество»

По мнению актера и экс-священника, затягивать с решением этой проблемы - опасно
Поделиться:
Комментарии: comments641
Иван Охлобыстин попросил вернуть статью за «мужеложество»Иван Охлобыстин попросил вернуть статью за «мужеложество»
Изменить размер текста:

Актер, режиссер и экс-священник Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В своем послании он попросил главу государства вернуть в Уголовный кодекс статью за «мужеложество» (то есть за гомосексуальные контакты между мужчинами).

По мнению Ивана Ивановича, закон о запрете гей-пропаганды, который вступил в силу летом прошлого года, не работает. «Наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма», - отметил он в своем блоге.

Кроме того, Охлобыстин подчеркнул, что проблему нужно решать как можно быстрее – затягивать нельзя, ведь «содомиты» скоро уже могут получить статус «социальной группы». «Своих детей у содомитов быть не может и эта "социальная группа" будет вынуждена пополняться за счет наших детей», - говорится в письме.

Напомним, бывший священник уже не раз выступал с критикой гомосексуализма. Так, в декабре он завил, что ненавидит геев. «Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям», - сказал актер.

СПРАВКА «КП»

Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР.

КСТАТИ

Американские журналисты и писатели выступили против Ивана Охлобыстина за его фразу о сжигании геев

Сразу несколько таблоидов осудили «доктора Быкова» за сказанные в Новосибирске слова, а заодно пригрозили отказать ему в выдаче виз в «цивилизованные страны» (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гомосексуалисты Петербурга больше не пользуются «Евросетью» из-за Охлобыстина

Петербургские организации людей с нетрадиционной ориентацией написали открытое письмо главе "Евросети" Александру Малису с просьбой отреагировать на высказывание своего креативного директора Ивана Охлобыстина. Речь идет о словах актера и священника о сожжении геев (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Иван Охлобыстин хочет завязать со съемками и вернуться в кузнечный цех

Персона Охлобыстина – просто невероятный пример того, как может сочетаться несочетамое. В «Интернах» на ТНТ он предстает в образе деспота и тирана, а в жизни воспитывает шестерых детей. Актер, ювелир и байкер дал интервью «Комсомолке» (читайте далее)

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

10 неожиданных фактов из жизни Ивана Охлобыстина

22 июля 2013 года отмечал свой сорок седьмой день рождения самый эпатажный актер России – Иван Охлобыстин. Не занимать ему и популярности, его роль в сериале «Интерны», а также попытка выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента России сделали его одной из самых узнаваемых персон «голубого экрана».

«Комсомольская правда» подготовила топ-10 неожиданных фактов из жизни артиста драматурга, режиссера и священника Ивана Охлобыстина.

1. Родители боролись за грамотность Ивана как могли. Однажды маленький Ваня получил двойку в школе, и пришлось ему, не без принуждения со стороны отца, съесть свой учебник по русскому языку, приправленный соевым соусом (читайте далее)

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт "Хиты 80-90-х"! В программе принимают участие знаменитые артисты, чья популярность пришлась на 80-90-е годы XX века! Кумиры нескольких поколений и молодые талантливые артисты – их песни соединятся в яркий праздничный музыкальный коктейль. Прозвучат мега-хиты: «Хуторянка», «Яблоки на снегу», «На теплоходе музыка играет», «Червона рута», «Милый мой, твоя улыбка», «Странная женщина», «Чашка кофию», «Есть только миг», «Твои следы», «Чардаш», «Желтоглазая ночь», «Разлучница-разлука», «Учкудук», «Музыкальная чайхана», «Днём и ночью», «Тельняшка», «Мамины глаза», «Колодец-колодец», «Солнышко моё, вставай», «Как упоительны в России вечера», «Безнадёга», «Было, но прошло», «Луна, луна», «Незабудка, незабудка», «Букет», «Белая черемуха», «Заговорные слова», «Дожди, косые дожди», «Ариадна» и многие другие. Где: Концертный зал «Мир» Когда: 23 февраля в 19.00

На концерт "Хиты 80-90-х"!

В программе принимают участие знаменитые артисты, чья популярность пришлась на 80-90-е годы XX века! Кумиры нескольких поколений и молодые талантливые артисты – их песни соединятся в яркий праздничный музыкальный коктейль.

Прозвучат мега-хиты: «Хуторянка», «Яблоки на снегу», «На теплоходе музыка играет», «Червона рута», «Милый мой, твоя улыбка», «Странная женщина», «Чашка кофию», «Есть только миг», «Твои следы», «Чардаш», «Желтоглазая ночь», «Разлучница-разлука», «Учкудук», «Музыкальная чайхана», «Днём и ночью», «Тельняшка», «Мамины глаза», «Колодец-колодец», «Солнышко моё, вставай», «Как упоительны в России вечера», «Безнадёга», «Было, но прошло», «Луна, луна», «Незабудка, незабудка», «Букет», «Белая черемуха», «Заговорные слова», «Дожди, косые дожди», «Ариадна» и многие другие.

Где: Концертный зал «Мир»

Когда: 23 февраля в 19.00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иван Охлобыстин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных