Политика

Партия регионов: беспорядки в Киеве организовали "засланцы" западных спецслужб

Их цель - кровопролитие и гражданская война
Митингующие сожгли 4 автобуса и два грузовика

Митингующие сожгли 4 автобуса и два грузовика

Фото: REUTERS

По мнению народного депутата Украины от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, западные спецслужбы финансировали подготовку боевиков, которые сейчас участвуют в беспорядках в центре Киева.

"Так называемый Евромайдан распался на две части: людей, которые стояли на Майдане Независимости, и боевиков-штурмовиков, на подготовку которых спецслужбы западных стран потратили огромные деньги. И мы понимаем, что если в первом акте ружье висит, то в третьем оно обязательно должно выстрелить", - приводит слова Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

Он добавил, что оппозиция уже дискредитировала себя, а руководящие ею люди готовят гражданскую войну и кровопролитие в центре Киева.

"Те, кого мы видим, - это не мирные протестующие. Это хорошо подготовленные и экипированные бандформирования, которые целью конфликта ставят гражданское противостояние и попытку вынудить власть применять силу", - заявил депутат.

Напомним, обстановка в Киеве вновь обострилась после проведения народного вече. Его участники недавно принятые Верховной радой законы, которые ужесточают требования к проведению митингов и вводят ограничения для деятельности журналистов.

Сторонники оппозиции выступают против недавно принятых Верховной радой законов,которые ужесточают требования к проведению митингов и вводят ограничения для деятельности журналистов.

В ходе встречи с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко президент страны пообещал уже в понедельник утром создать комиссию из представителей администрации президента, кабинета министров и представителей оппозиции. Она займется решением кризисной ситуации в стране.

ТРАНСЛЯЦИЯ С МЕСТА СОБЫТИЙ