2015-06-03T05:26:18+03:00

«Золотого орла» как лучший актер получил Константин Хабенский

А лучшим фильмом года признали «Легенду №17» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Кадр из фильма
Изменить размер текста:

В cреду, 29 января, в Москве назвали лауреатов кинематографической премии «Золотой орел». Лучшим фильмом стала спортивная драма «Легенда №17», в которой рассказана история становления советской спортивной звезды - знаменитого хоккеиста Валерия Харламова. Его сыграл Данила Козловский, а роль тренера Анатолия Тарасова досталась Олегу Меньшикову. Кстати, именно эта лента собрала больше всех номинаций на церемонии.

Но награду за лучшую мужскую роль актер не из "Легенды..". Актером года стал Константин Хабенский, который сыграл учителя географии Виктора Служкина в фильме «Географ глобус пропил». Причем, Хабенский в борьбе за статуэтку обошел и Козловского, и Меньшикова. Лучшей актрисой признали Елену Лядову, тоже из «Географа…». А создатель картины, Александр Велединский, получил статуэтку как лучший режиссер -2013.

«Орла» за исполнение ролей второго плана удостоились Нина Усатова и Владимир Меньшов, сыгравшие в «Легенда №17».

В телепроектах наградой отметили Сергея Маковецкого и Полину Агурееву за работу в сериале «Жизнь и судьба» режиссера Сергея Урсуляка. Этот же проект был признан лучшим телесериалом.

Премию "Золотой орел" за вклад в развитие киноискусств вручили Марку Захарову, чьи картины «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» заслужили зрительскую любовь еще много лет назад. Также специальный приз был присужден кинорежиссеру Георгию Данелия.

Ежегодная премия «Золотой орел» вручается с 2002 года. Победителей определяет Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым. В этом году на награду в 20 номинациях претендовали 23 российских игровых, документальных, анимационных фильмов и телесериалов и три зарубежные картины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Константин Хабенский о «Географе глобус пропил»: «Мне чертовски нравится это кино» Фильм, по большому счету, о поисках любви и дружбе. В главной роли - звезда - любимец российских кинозрителей Константин Хабенский. Он играет пьющего учителя географии Служкина. Собственно он и есть тот географ, который глобус пропил. У него сложные отношения с учениками, женой и лучшим другом (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Хабенский о «Географе глобус пропил»: «Мне чертовски нравится это кино»

Фильм, по большому счету, о поисках любви и дружбе. В главной роли - звезда - любимец российских кинозрителей Константин Хабенский. Он играет пьющего учителя географии Служкина. Собственно он и есть тот географ, который глобус пропил. У него сложные отношения с учениками, женой и лучшим другом (читайте далее)

Трейлер фильма "Легенда №17".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: