Экономика15 февраля 2014 5:12

Красавиц из стран Таможенного союза лишили кружевных трусиков

Введен полный запрет на производство, ввоз и продажу этой пикантной детали женского туалета из «не тех» материалов
Министерство промышленности и торговли России  пытается добиться отмены запрета на кружевные женские трусы

Министерство промышленности и торговли России пытается добиться отмены запрета на кружевные женские трусы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На территории стран Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, сообщил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», - приводит его комментарий ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Минпромторг России пытается добиться отмены запрета на кружевные женские трусы, который содержит техрегламент Таможенного союза.

Напомним, кружевные трусы подверглись гонениям из-за материалов, из которых их производят. По техрегламенту полиамид, нейлон и полиэстр запрещены для производства этой детали женской одежды. Белье из этих тканей не соответствуют нормам по гигроскопичности (способности впитывать влагу), которая в таком материале составляет около 3-3,6% при допустимых 6%. При этом на иные изделия из категории нижнего белья запрет не распространяется, то есть продавать комплект – бра и трусы – можно, а вот по отдельности – уже нет. Сейчас производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица». По словам предпринимателей, использование натуральных тканей в нижнем белье сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Индии придумали женское нижнее белье против насильников Индийские студенты внесли свою лепту в борьбу с насильниками, нападающими на женщин в этой стране. Они разработали комбинацию, которая способна нанести 82 удара током напряжением 3800 киловольт. Этого вполне достаточно, чтобы вывести из строя любого хулигана (читайте далее).

Напомним, кружевные трусы подверглись гонениям из-за материалов, из которых их производят. По техрегламенту полиамид, нейлон и полиэстр запрещены для производства этой детали женской одежды. Белье из этих тканей не соответствуют нормам по гигроскопичности (способности впитывать влагу), которая в таком материале составляет около 3-3,6% при допустимых 6%. При этом на иные изделия из категории нижнего белья запрет не распространяется, то есть продавать комплект – бра и трусы – можно, а вот по отдельности – уже нет.

Сейчас производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица». По словам предпринимателей, использование натуральных тканей в нижнем белье сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Индии придумали женское нижнее белье против насильников

Индийские студенты внесли свою лепту в борьбу с насильниками, нападающими на женщин в этой стране. Они разработали комбинацию, которая способна нанести 82 удара током напряжением 3800 киловольт. Этого вполне достаточно, чтобы вывести из строя любого хулигана (читайте далее).