Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика19 февраля 2014 4:55

В киевских беспорядках погибли уже 20 человек

За медицинской помощью обратился 221 участник массовых акций, госпитализированы 114 человек
Число погибших в киевских беспорядках возросло до 20 человек

Число погибших в киевских беспорядках возросло до 20 человек

Фото: REUTERS

Ситуация в Киеве накалилась до предела, на улицах украинской столицы льется кровь. Жертвами противостояния между радикалами и силовиками стали уже 20 человек. Это 11 гражданских лиц, 7 правоохранителей и два сотрудника ГАИ.

В местные больницы за медицинской помощью обратился 221 участник массовых акций, госпитализированы 114 человек. Также в помощи нуждаются 298 сотрудников силовых ведомств.

Основные бои сейчас идут у здания Верховной рады. Так, в центре Киева сработало взрывное устройство, оторвав руку одному из участников массовой акции на Майдане.

Также демонстранты борются с пожаром на первом этаже Дома профсоюзов. Они протянули шланг и пытаются затушить пламя, передает Интерфакс.

Происходящее в Киеве спровоцировало волну беспорядков на западе Украины. Самая сложная ситуация сложилась во Львове. Там захвачены здания практически всех силовых ведомств и областная администрация

Управления прокуратуры и МВД атакованы и в Тернополе. В Ивано-Франковске вновь захвачено здание областной администрации.

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции