Политика19 февраля 2014 10:42

Корреспондента украинской газеты «Вести» вытащили из машины и расстреляли на глазах толпы

Вместе с коллегами он возвращался домой в такси, неизвестные настигли их на светофоре. Журналист умер в больнице
Погиб корреспондент украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий.

Погиб корреспондент украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий.

Ситуация в Киеве накалилась до предела, на улицах украинской столицы льется кровь. В среду, 19 февраля, в беспорядках погиб корреспондент украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий.

Накануне поздним вечером группа корреспондентов возвращались с работы на такси, и когда машина остановилась на светофоре, из подворотни выбежали мужчины. Они начали раскачивать автомобиль. После этого нападавшие вытащили из машины водителя, Веремия и еще одного работника газеты, Алексея Лымаренко, и жестоко избили их.

Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь. Веремий получил пулевое ранение в грудь.

Врачи несколько часов боролись за жизнь, однако он умер на операционном столе.

Редакции газеты «Вести» потребовала от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти убийц журналиста.

- Вячеслав Веремий работал в «Вестях» со дня открытия нашего проекта, он был ведущим журналистом нашего издания. Слава готовил публикации на острые социальные темы, проводил расследования, писал репортажи с Евромайдана. У него остались супруга и маленький сын. Мы обращаемся ко всем свидетелям происшедшего с просьбой сообщить информацию, которая поможет найти убийц, — отмечается на официальном сайте издания.

Противостояние в Киеве продолжается. Протестующие не успокаиваются, силовики пытаются их усмирить свето-шумовыми гранатами и тушат баррикады из водометов. Огонь бушует у здания киевской консерватории, у стелы Независимости и со стороны дома профсоюзов.

Многие с Майдана уходят в сторону Крещатика и на прилегающие улицы, чтобы собрать материалы для строительства новых баррикад. На площади Незалежности бунтари разбирают последний деревянный домик, чтобы пустить его на дрова. В качестве топлива используются даже одеяла, матрасы и одежда.

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции