2018-04-02T17:40:07+03:00

Илья Авербух: Липницая – не хохотушка-веселушка, это явление

Тренер Илья Авербух, работающий в команде фигуристки Юлии Липницкой, рассказал о том, чего ждет от сегодняшней короткой программы в турнире фигуристок.
Изменить размер текста:

Тренер Илья Авербух, работающий в команде фигуристки Юлии Липницкой, рассказал о том, чего ждет от сегодняшней короткой программы в турнире фигуристок на Олимпиаде в Сочи.

-- Какая Юля в жизни?

-- Абсолютно разная в плане эмоций. Когда иногда делаешь замечания, видишь в ее глазах непонимание. Она очень сильный и целеустремленный человек. Она очень вдумчиво относится к тому, что ты предлагаешь, это не хохотушка-веселушка. Она анализирует то, что ты ей предлагаешь?

-- Как давно вы с ней работает?

-- Летом начали работать. Я готовил ТВ-проект, мы работали ночами, с 2 ночи до 6 утра ставили программу. Она молодец, терпеливо выносила ночные репетиции. Началось настоящее. Главное было – зацепить ее на крючок, чтобы ей было интересно. Она несет образ, после которого кому-то хочется улыбаться, а у кого-то накатывают слезы.

-- Она сильно изменилась?

-- Мне кажется правильным решением уехать в Москву и готовиться там. Она пришла всерьез и надолго. У нее сильная команда. У нее замечательный тренер, мама.

-- Программа сегодняшняя будет отличаться от того, что мы видели в командном турнире?

-- Она будет такой же с художественной целостности. Надеюсь, оценки будут только выше. Будем держать кулаки, это настоящее событие. Юля родилась в современной России, она работала в российских условиях, она пришла к тому, чтобы завоевать золото. Это наш флагман.

Все новости Олимпиады на сайте sovsport.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: